Главная / Прочее / Ветрянка у взрослых
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ветрянка у взрослых


Ветрянка у взрослых

Ветряная оспа входит в список детских болезней, но это совсем не говорит о том, что взрослые не могут ей заболеть тоже. Просто детский организм более восприимчив к инфекции. Считается, что после болезни ветрянкой человек получает иммунитет к ней на всю жизнь. Однако ветряной оспой можно запросто заболеть, если в детстве не довелось подхватить вирус, или просто сильно ослаб иммунитет.

Эта инфекционная болезнь передается от зараженного человека воздушно-капельным путем. Зараза передается еще в инкубационный период, когда заболевший не знает, что заразился. Подхватить вирус легко в том случае, если довелось находиться в одном помещении с больным.

Начинается ветряная оспа с резкого скачка температуры до 39 градусов и выше, чувства ломоты в теле и мышцах, головной боли. На следующий день на теле появляются высыпания в виде красной сыпи, сопровождающиеся нестерпимым зудом. Со временем эти красные бугорки лопаются и подсыхают. Примерно через неделю сыпь почти полностью прекращается, хотя бывают случаи, когда лечение ветрянки затягивается до 20 дней.

Особенно опасно во время болезни расчесывать зудящие пузырьки до крови. Это приведет к язвам на коже, после которых могут остаться рубцы. Вирус блокирует иммунную систему, что может привести к различным осложнениям в виде менингита, пневмонии и прочих серьезных заболеваний.

Эффективных препаратов для быстрого лечения ветрянки пока не существует. Принято обрабатывать пораженные участки антисептиком (обычно, зеленкой) и промывать их с мылом. Врачи советуют во время болезни пить стандартные жаропонижающие средства и антигистаминные препараты для снижения зуда. При затяжной болезни целесообразно будет начать прием антибиотиков, обильно пить воду и принимать витамины.

Взрослым людям, которые не переболели ветрянкой в детстве, будет целесообразно сделать прививку от ветряной оспы. Вакцина делается один раз в плечо, легко переносится всеми. Эта прививка защитит от ветрянки как минимум на шесть лет. Если вы не хотите делать прививку, то в период эпидемии нужно постараться меньше общаться с детьми, избегать людных мест, не ездить на общественном транспорте.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top