Главная / Прочее / Лечебная диета при холецистите
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечебная диета при холецистите


Лечебная диета при холецистите

Во время лечения холецистита важно правильно питаться. Лечебная диета должна быть направлена на нормализацию желчеотделения и устранение воспалительных процессов.

Помните, что во время лечения холецистита рекомендуется принимать пищу часто, но небольшими порциями. Основу диеты составляют легкоусвояемые жиры и белки: нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочные продукты, оливковое или подсолнечное масло. Чтобы организм получал магний и все необходимые растительные волокна, следует включить в лечебную диету свежие овощи и фрукты. Это необходимо, чтобы стимулировать перистальтики кишечника и избавиться от болей, возникающих во время спазмов желчного пузыря.

Если вы страдаете острым холециститом, постарайтесь как можно больше снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Из напитков в этот период подойдут: некрепкий чай, некислые морсы из ягод, а также отвары из трав. За основу рациона следует взять простую пищу, которая должна быть приготовлена либо на пару, либо в отварном виде.

Как можно чаще старайтесь есть разнообразные овощные супы и бульоны, нежирные сорта мяса или рыбы, брокколи, немного подсушенный пшеничный хлеб, овсяные или манные каши, цветную капусту. Не забывайте и о молочных продуктах: нежирный творог, сметана, кефир. Рекомендуется отказаться от пряной, острой и жирной пищи, а также исключить из меню кондитерские изделия, газированные напитки, мясные и рыбные отвары, бобовые.
Хронический холецистит требует питания, которое должно быть направлено на нормализацию желчевыделительной функции, а также должно препятствовать застойным процессам. По этой причине ежедневно рекомендуется выпивать около 2-3 литров жидкости: компоты, отвары шиповника, некрепкий чай.

Что касается блюд, то в этом случае старайтесь включить в лечебную диету белковые омлеты, приготовленные на пару, бульоны и овощные супы, нежирные сорта мяса и рыбы, овощи: кабачки, капусту, баклажаны, помидоры, огурцы, свеклу, морковь и картофель. Для этой диеты идеально подходят молочные продукты: кефир, йогурты, нежирный творог. Откажитесь от острой, пряной и жирной пищи, употребления кофе и алкогольных напитков, шоколада, бобовых, грибов и разнообразных копчёных продуктов.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top