Главная / Новости / Кинезиология: новое слово в нетрадиционной медицине?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кинезиология: новое слово в нетрадиционной медицине?


Кинезиология — разновидность манипуляторной терапии, основанная на определении дисбаланса или дефицита в питании и энергии путем измерения силы мышц.

Применение кинезиологии было впервые осуществлено доктором Джорджем Гудхартом, американским хиропрактиком, в 1960-х годах. Он открыл, что массаж нейролимфатических участков стимулирует силу мышц. Он связывал это открытие с идеей восточной медицины, или идеей жизненной силы, которая проходит через все тело и может стимулироваться воздействием на определенные точки. В этом смысле кинезиология довольно сходна с акупрессурой. Гудхарт склонялся к убеждению, что эффективность этой терапевтической методики связана в основном с рефлексами спинного мозга, но, какие бы объяснения этому ни были обнаружены, он определил, что стимулирование одной мышцы влияет на состояние других в различных частях тела.

Эта идея получила широкое распространение, и было замечено, что сила мускулов изменится на мгновение в момент реакции организма на вещество, вызывающее непереносимость или аллергию, и подобным же образом отреагирует положительно при введении составов или веществ, в которых организм нуждается.

Врач проверяет группы мышц (либо создавая нагрузку на указательный и большой пальцы, либо на мышцы плеча при помощи специального груза, предлагаемого пациенту), в то время как пациент кладет на язык различные виды пищи. Некоторые кинезиологи просто размещают проверяемые составы на брюшной полости или даже используют только гомеопатические формы. Теоретически, если это гомеопатическое лекарственное средство, то в водном растворе отражается лишь резонанс вещества. Даже сама мысль о составе, пусть не контактирующем с организмом, затрагивает мышечную энергию.

Некоторые врачи просто предлагают пациенту слушать названия составов и в это время проверяют группы мышц. Даже слова «да» и «нет» могут усиливать или ослаблять группу мышц. Использование кинезиологического метода в сочетании с более привычными способами диагностики может дать хорошие и точные результаты, терапевтический эффект данного метода связан с иглоукалыванием и акупрессурой.

Источник: Mc-evenal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top