Главная / Новости / Что общего между тухлыми яйцами и раком толстой кишки?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что общего между тухлыми яйцами и раком толстой кишки?


Что общего между тухлыми яйцами и раком толстой кишки?

Исследователи с медицинского отделения Техасского университета обнаружили, что сульфид водорода – газ с едким запахом, возникающий при гниении яиц – играет ключевую роль в метаболизме рака толстой кишки, и является потенциальной целью новых методов терапии этого заболевания.

В работе, появившейся на этой неделе онлайн в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые их Техасского университета описывают эксперименты на клеточных культурах и животных, которые демонстрируют, что:

Клетки раковых новообразований в толстой кишке продуцируют в больших количествах сульфид водорода, и зависят от этого вещества, необходимого им для выживания и роста.

«Он им нравится, и они нуждаются в нем», — говорит профессор университета Ксаба Забо, автор работы. «Клетки рака толстой кишки процветают в этой среде – согласно полученной нами информации, они используют газ для выработки энергии, а также в ходе процессов деления, роста и захвата тканей хозяина».

Важно знать: Почему моча пахнет тухлыми яйцами?

Исследователи связали большую часть продуцируемого при раке толстой кишки сульфида водорода с белком под названием CBS, уровни выработки которого в клетках рака толстой кишки намного выше, чем в нераковой ткани. Эксперименты показали, что рост клеток рака толстой кишки сокращался, когда активность белка CBS блокировалась химическим путем, тогда как на рост нормальных клеток это никакого воздействия не оказывало.

«Наша работа позволяет определить CBS как новую мишень в лечении рака», — говорит профессор Техасского университета и автор работы Марк Хельмих. «Посредством блокирования CBS мы сможем бороться с раком толстой кишки». Противораковый эффект блокирования CBS также наблюдался, когда ученые проводили эксперименты над бестимусными мышами, которым были имплантированы клетки рака толстой кишки, полученные от человека.

Без сульфида водорода опухоли росли намного медленнее.

Важно знать: Каковы симптомы метастазирующего рака толстой кишки? 

Они также продемонстрировали выраженное снижение ангиогенеза – процесса, посредством которого опухоль стимулирует рост кровеносных сосудов вокруг себя, чтобы «отобрать» больше кислорода и питательных веществ у организма хозяина для использования их в своих целях.

Открытие удивило Забо и Хельмиха, однако оглядываясь назад, Забо говорит, что это не лишено смысла. «Миллиарды лет назад, до того, как на Земле появился кислород, биохимия сульфида водорода была одним из важнейших механизмов, которые поддерживали жизнь», — говорит он. «Продуцируя сульфид водорода, раковые клетки воссоздают древний механизм».

Этот механизм, по словам Хельмиха, дает ученым шанс преобразовать открытие в области фундаментальных наук в новые методы лечения онкологических больных. «Это шанс провести исследование, которое будет действительно значимым», — говорит Хельмих. «Мы очень рады тому, что у нас появилась такая возможность».


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top