Главная / Новости / Прием пищи: ни что, а когда
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием пищи: ни что, а когда


Прием пищи: ни что, а когда

Большинство исследований по питанию и ожирению изучают продукты, которые употребляют люди. Новое же исследование, проведенное на мышах, предполагает, что необходимо уделять внимание и тому, когда именно происходит прием пищи. Американские исследователи выявили, что мыши, которые могли принимать пищу всего на протяжении восьми часов, съели столько же, сколько и мыши, которым было позволено принимать пищу круглосуточно. Обеим группам давали пищу с высоким содержанием жиров. При этом грызуны из первой группы (с ограничением по времени) набрали меньше веса, их печень была здоровее, а уровень воспалений в организме – ниже.

Результаты исследования, опубликованного 17 мая в издании «Cell Metabolism» («Клеточный метаболизм»), предполагают, что отсутствие ограничений во времени приема пищи может привести к ожирению. «У каждого органа есть свои собственные часы», — говорит ведущий автор исследования Сатчидананда Панда из Института биологических исследований Солка в Ла-Джолле, штат Калифорния.

Это означает, что у всех органов, включая печень, кишечник и мускулы, есть свой распорядок дня — время, когда они работают эффективно, и время, когда их активность снижается. Знание этих циклов очень важно для распределения процессов, таких как расщепление холестерина и выработка глюкозы. По словам Панда, частый прием пищи днем и ночью может привести к сбою метаболических циклов.

«Когда мы принимаем пищу в случайное время, соответственные гены находятся как бы в режиме ожидания, не работая на полную мощность, но и не отключаясь», — объясняет Панда. Результаты исследования показывают, что ограничение времени приема пищи поможет бороться с набором нежелательного веса. Для специалистов по ожирению результаты означают, что необходимо уделять больше внимания тому, когда именно их пациенты принимают пищу. «До этого мы всегда стремились сделать акцент на определенных продуктах питания, не учитывая время», — отмечает Панда.

Испытания на животных могут быть полезны, но их результаты часто отличаются от испытаний на людях.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top