Главная / Новости / Черный перец в борьбе с жиром
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Черный перец в борьбе с жиром


Черный перец в борьбе с жиром

Тот же самый ингредиент в черном перце, который заставляет вас чихать, поможет похудеть. Предварительное новое исследование показывает, что острый компонент черного перца, известный как пиперин, борется с жиром, блокируя образование новых жировых клеток. Если дальнейшие исследования подтвердят эти результаты, то, по словам специалистов, черный перец может стать натуральной альтернативой для лечения расстройств, связанных с наличием в организме лишнего жира, таких как ожирение.

«Наши данные предполагают, что пиперин, главный компонент черного перца, ингибирует дифференциацию жировых клеток, таким образом, представляя собой потенциальное средство борьбы с болезнями, вызванными ожирением», — пишет в издании «Journal of Agricultural and Food Chemistry» («Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии») исследователь И Хьюн Парк из сечжонгского университете в Сеуле, Корея.

Исследователи говорят, что польза от черного перца и самого растения известна людям на протяжении столетий. Черный перец активно используется в традиционной восточной медицине для лечения холеры, диареи и других желудочно-кишечных болезней. Однако пока мало данных о том, каким механизмом действия в кровотоке обладает черный перец, оказывая благоприятное действие. В данном исследовании специалисты попытались изучить, каким образом пиперин воздействует на экспрессию генов в жировых тканях в лабораторных условиях и компьютерной модели.

Результаты показывают, что пиперин влияет на гены, которые ответственны за формирование новых жировых клеток. «В целом, результаты исследования предполагают, что пиперин может стать ведущим натуральным компонентом для лечения расстройств, связанных с лишним жиром», — пишут исследователи.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top