Главная / Новости / Каковы критерии здорового влагалища?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы критерии здорового влагалища?


Каковы критерии здорового влагалища?

Новый анализ показывает, что в норме бактериальная флора влагалища различна у каждой женщины и за короткий промежуток времени может резко измениться. Результаты исследования, вероятно, внесут изменения в диагностику и терапию инфекций влагалища, действующих по принципу «один подход ко всем», который в настоящее время преобладает среди акушеров и гинекологов. «Это, безусловно, существенно изменит диагностирование, терапию и профилактику бактериальной инфекции влагалища — вагиноза», — сообщил Стивен Деухерст, глава отделения микробиологии и иммунологии Медицинского Центра Рочестерского Университета в Нью-Йорке. «С другой стороны, это делает диагностирование вагиноза намного затруднительнее. Если бактериальная флора влагалища меняется со временем, почему Вы уверенны, что это действительно — вагиноз?»

Деухерст не был связан с исследованием, которое появилось 2 мая в журнале «Научно- поступательная медицина». «В практической медицине, когда дело доходило до микрофлоры и микрофауны влагалища, у всех женщин предполагали наличие довольно значительного сходства и применяли один терапевтический подход», — рассказал старший исследователь Жоке Равель, доцент микробиологии и иммунологии медицинского факультета Университета Мэриленда в Балтиморе. Применение антибиотиков – обычная практика в терапии вагиноза.

«У некоторых людей терапия действительно эффективна, а у некоторых она недейственна», — сказал Равель, также являющийся заместителем директора университетского Института генных наук. «Теперь мы знаем, что это происходит, потому что не все женщины одинаковы». Предшествующее исследование этой же команды исследователей идентифицировало пять основных микробных сообществ во влагалище. Исследователи также обнаружили, что исходя из этнической принадлежности, эти сообщества имели тенденцию к изменениям.

Баланс микробных сообществ жизненно необходим при защите женщин от инфекций, включая болезни, передающиеся половым путем. Но чрезвычайно распространен бактериальный вагиноз — когда один тип бактерий процветает и доминирует над другими типами, что увеличивает риск развития инфекции. Равель и его соавторы собирали образцы бактериальных сред влагалища у 32 здоровых женщин репродуктивного возраста два раза в неделю в течение четырех месяцев, и затем анализировали образцы, используя геномные методики.

Снова исследователи нашли пять основных бактериальных сообществ, а также отметили, что некоторые могли быстро измениться у одной женщины, в то время как другие были стабильны. В некоторых случаях, бактериальная совокупность, наблюдаемая у одиночных женщин, должна была указывать на наличие бактериального вагиноза, хотя эти женщины были здоровы и не испытывали каких-либо симптомов. «Это меняет понимание того, какую совокупность бактерий во влагалище следует считать нормальной», — сказал Деухерст. Ранее имелась тенденция предписывать изменения в бактериальной флоре изменениям уровней эстрогена на различных стадиях менструального цикла, отдельным совокупностям бактерий во влагалище и половой активности.

Также вероятно, что диета женщины или окружение, в котором она живет, воздействует на микробиологическую совокупность. Авторы предположили, что регулярная изменчивость микрофлоры и микрофауны, может делать женщину более уязвимой для инфекций. «Бактериальный вагиноз связан с передачей ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем, таким образом, это — потенциально значимый фактор риска приобретения заболеваний, передающихся половым путем», — сказал Деухерст.

И если выясняется, что существует «новая норма» влагалищной микробиоты для каждой женщины, это может сдержать чрезмерное использование антибиотиков. Влагалищные бактерии также могут воздействовать на беременность и фертильность. Сопоставление особенностей влагалищной микробиоты и мужской спермы может дать понять, почему женщина способна к деторождению с одним мужчиной и бесплодна с другим, указывает сопутствующая передовая статья. «Мы должны переосмыслить тот путь, с каким мы подходим к проблемам женского здоровья, терапии и диагностике», — сказал Равель.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top