Главная / Новости / Обратная генетика позволила ученым замедлить распространение вируса краснухи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обратная генетика позволила ученым замедлить распространение вируса краснухи


Обратная генетика позволила ученым замедлить распространение вируса краснухи

Ученые обнаружили ген, который позволяет вирусу краснухи блокировать гибель клеток и методом обратной инженерии смогли создать ген-мутант, который замедляет распространение данного вируса. Том Хобман и группа исследователей при Факультете Медицины и Зубного дела Университета Альберты предположили, что РНК-вирусы  могли распространяться посредством блокирования клеточных путей, приводящих к самоубийству клеток, и выделили ответственный за развитие краснухи, иначе известной под названием коревой краснухи, ген. После этого они создали видоизмененную версию данного гена, который замедлял распространение вируса. Результаты данной работы опубликованы в журнале Публичной научной библиотеки «Болезнетворные организмы» (Pathogens).

Вирус краснухи ответственен за гораздо большее количество врожденных пороков, чем любой другой возбудитель инфекций. В еще более широком смысле, РНК вирусы также становятся причиной многих вирусных заболеваний человека, включая СПИД, грипп, гепатит С, лихорадку Западного Нила и лихорадку денге. Если данные открытия применимы к другим вирусам, то в распоряжение исследователей может поступить большее количество инструментов для предотвращения скорого распространения заболевания.

Хобман вместе со своими коллегами обнаружил, что хорошо известный протеин, содержащийся в вирусе краснухи, блокировал процесс, который активизировал гибель клеток, что позволяло вирусу самовоспроизводиться и распространяться. После этого открытия группа ученых решила провести несколько генетических экспериментов и видоизменила капсидный белок, тем самым нарушив способность вируса к самовоспроизведению, так как клетки начинали самоуничтожаться на более ранней стадии процесса инфицирования и с большей частотой.

Сейчас Хобман вместе со своей группой исследователей подвергают изучению вирус лихорадки Западного Нила и пытаются определить, предотвращают ли эти РНК-вирусы самоубийство клеток таким же способом. Он выражает надежду, что их открытие однажды приведет к сокращению вирусных инфекций и их прекращению на ранней стадии.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top