Главная / Новости / Британские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона слюной ядовитой ящерицы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона слюной ядовитой ящерицы


Британские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона слюной ядовитой ящерицы

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Университетского колледжа Лондона (University College London), позволили авторам работы создать новое лекарство для лечения болезни Паркинсона. В качестве действующего вещества нового препарата, клинические испытания которого должны состояться на базе больницы указанного медицинского учреждения, выступает вещество, полученное из слюны ядовитой ящерицы жилатье.

Лекарственное средство под названием эксенатид, созданное неврологом Томом Фолтини (Tom Foltynie) и его коллегами, представляет собой синтетическую копию гормона, обнаруженного в слюне одного из представителей семейства ядозубов – ящерицы жилатье (Heloderma suspectum). Действие эксенатида во многом оказывается близким к действию пептидного гормона человека (глюкагоноподобного пептида-1), отвечающего за регуляцию выработки инсулина и метаболизма глюкозы. Кстати, действие данного пептида позволяет использовать его подкожные инъекции для контроля уровня сахара в крови при диабете, причем впервые такая терапия была введена в медицинскую практику еще в 2005 году.

Вместе с тем, как показали результаты более поздних исследований в указанной области, эксенатид также способен останавливать процессы разрушения нервной ткани, которые, собственно, и лежат в самой основе паркинсонизма. Так, в ходе серии экспериментов на грызунах, проведенных четырьмя независимыми исследовательскими группами, было установлено, что указанный препарат взаимодействует с рецепторами нервных клеток, предотвращая их гибель.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первая фаза клинических испытаний нового препарата пройдет с участием 40 пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. По словам Фолтини, в процессе своей работы авторы надеются повторить обнадеживающие результаты, полученные в ходе исследований на животных.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top