Главная / Новости / Канадские ученые обеспокоены ростом популярности незащищенного орального секса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Канадские ученые обеспокоены ростом популярности незащищенного орального секса


Канадские ученые обеспокоены ростом популярности незащищенного орального секса

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из Университета Альберты (University of Alberta), заставили авторов выразить свою обеспокоенность по поводу наблюдающегося в последнее время роста популярности незащищенного орального секса среди молодых женщин.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Бреа Мэлэкэд (Brea Malacad) и ее коллеги провели анонимное анкетирование 181 молодой жительницы Канады, возраст которых варьировался от 18 до 25 лет. Вопросы анкеты, предложенной респондентам, были призваны раскрыть моменты, касающиеся особенностей их сексуальных отношений, а также личных впечатлений, связанных с опытом половой жизни.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что каждая четвертая опрошенная молодая канадка вообще никогда не вступала в сексуальные половые контакты. Что же касается сексуально активных участниц исследования, то все они без исключения практиковали в своей половой жизни как вагинальный, так и оральный секс. Если же говорить об использовании средств контрацепции, то во время вагинального контакта ими пользовались 93% опрошенных женщин, тогда как во время оральных контактов – не более 18%.

Авторы работы подсчитали, что в настоящее время средняя канадская девушка становится сексуально активной по достижении 17-летнего возраста. Если же говорить о девушках, не достигших 16-летнего возраста, то 27% из них практиковали оральный секс, и только 16% — решались на традиционные вагинальные контакты.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор исследования с большим сожалением отметила, что подавляющее большинство молодых людей не осведомлены о возможности заражения половыми инфекциями при оральном сексе. С другой стороны, по словам эксперта, продемонстрированный в исследовании рост популярности такого вида сексуальных контактов вызывает необходимость соответствующей корректировки действующих школьных образовательных программ, посвященных сексуальному воспитанию подрастающего поколения.

В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании канадских специалистов опубликован в издании «European Journal of Contraception and Reproductive Health Care».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top