Главная / Новости / Мигрирующие птицы могут разнести мутировавший вирус птичьего гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мигрирующие птицы могут разнести мутировавший вирус птичьего гриппа


Вирус птичьего гриппа H5N1, обнаруженный у диких птиц из заповедника в провинции Цинхай (Qinghai) на северо-западе Китая, является более патогенным, чем уже известный ученым, и представляет собой серьезную угрозу, особенно в связи с началом летних миграций птицы, сообщает AFP.

С момента майской вспышки птичьего гриппа на территории заповедника погибло около шести тысяч птиц. При исследовании образцов вируса, вызвавшего эпидемию, оказалось, что это новая, более патогенная его разновидность, говорится в статье в газете Wenhuibao.

Смертоносность этого вируса намного выше, чем у вируса, обнаруженного ранее у водной домашней птицы на севере Китая, заявил Гао Фу (Gao Fu), директор Института микробиологии Академии наук Китая (Chinese Academy of Science’s microbiology research institute). Обнаруженный вирус убивает цыпленка в течение 20 часов и мышь в течение 3 дней.

Эта информация дополняет заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сделанное в прошлом месяце, в котором сообщалось, что для вируса птичьего гриппа возрос показатель смертности, о чем говорят более массовые, чем прежде, масштабы заражения птицы.

Указывается также, что заражению подверглись те виды диких птиц, среди которых ранее не было замечено случаев птичьего гриппа.

Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН и ВОЗ попросили Китай предоставить вирусные образцы для тестирования в международной лаборатории.

Опасность существующей ситуации в том, что птичьи стаи прилетают на период размножения в Цинхай в мае и покидают заповедник в июле-августе. Пути их дальнейшей миграции пролегают на юг и на запад, в частности, в Индию, Пакистан и Таиланд. О человеческих жертвах птичьего гриппа в провинции Цинхай сообщений пока не поступало.

С 2003 года вирус H5N1 был обнаружен в восьми странах мира. С тех пор в Юго-восточной Азии 53 человека — вьетнамцы, таиландцы и камбоджийцы — умерли от птичьего гриппа.


Весной этого года ВОЗ выступила с предупреждением об опасности, которую представляет птичий грипп в глобальных масштабах.


Источник: mednovosti.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top