Главная / Новости / Немного о пользе секса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Немного о пользе секса


Немного о пользе секса

Совершенно недавно современная медицина решила, наконец-то, признать справедливость мнения древних эскулапов о крайне благотворном влиянии секса как на отдельные органы и системы, так и на весь организм человека в целом. Интернет-ресурс likar.info решил попытаться вкратце обобщить на своих страницах имеющиеся на сегодняшний день данные о сексотерапии, как об универсальном средстве, обладающем способностью излечивать и предотвращать развитие целого ряда физических, психических и даже душевных заболеваний.

Для начала остановимся на заболеваниях сердечнососудистой системы организма, которые, как это известно, являются одной из самых главных причин смертности современного человечества. Во время занятий сексом происходит усиление кровообращения, что можно рассматривать в качестве великолепной тренировки эластичности сосудов, которая предотвращает их спазмы. Правда, здесь, как, впрочем, и везде в нашей жизни, главное – не переборщить. Двадцатиминутные сексуальные контакты, которые практикуются три раза в неделю, являются хорошим профилактическим средством, которое предупреждает развитие инфарктов, инсультов, гипертонических кризов, приступов мигрени и прочих нарушений мозгового кровообращения. Стоит сказать, что сексуальный контакт способен принести облегчение при приступе мигрени, так как половое возбуждение сопровождается выбросом в кровь эндорфинов и кортикостероидов, являющихся великолепными природными обезболивающими. Так что знаменитая женская фраза «У меня болит голова!» должна рассматриваться мужчиной в качестве повода для немедленной, но нежной сексуальной атаки своей дорогой половины.

Регулярные занятия сексом являются хорошей гимнастикой, позволяющей поддерживать в тонусе мускулатуру пресса, активизируя пищеварение и обеспечивая тем самым нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Также не стоит забывать и о том, что секс – это лучшая диета в мире. Другими словами, чем вы больше кушаете, тем вам необходимо больше и интенсивней заниматься сексом.

А теперь немного секретов для мужчин. Дело в том, что регулярные сексуальные упражнения позволяют попросту забыть о таком дамокловом мече современного мужчины, как простатит. Кстати, параллельно есть шанс позабыть и прочих заболевания мочеполовой системы. Все это объясняется усилением кровообращения, ускорением обменных процессов и тренировкой необходимых групп мышц, которые с возрастом, как правило, начинают ослабевать.

В данном контексте также стоит вспомнить о способности сексотерапии эффективно предотвращать различные эндокринные нарушения, нормализуя менструальный цикл, так как регулярная половая жизнь оказывает самое непосредственное влияние на выработку гормонов в организме. Здесь необходимо учитывать, что терапевтическим эффектом обладает не только сам секс и оргазм как таковые, но и половое влечение, причем в последнем случае целительное воздействие значительно усиливается грамотными сексуальными ласками.

Известно, что секс сопровождается хорошей физической нагрузкой, что делает его великолепным профилактическим средством для предупреждения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но здесь, в отличие от изнурительных занятий спортом, имеется один неоспоримый плюс: секс – это, прежде всего удовольствие и наслаждение, и лишь только потом – средство, приносящее пользу организму.

Принимая к сведению предыдущий факт, становится понятной несомненная польза секса для органов дыхания, причем здесь усиление кровотока и вентиляция дыхательной системы рассматриваются отнюдь не в качестве главенствующих факторов. Занятие сексом в некотором роде способно заменить дыхательную гимнастику, так как при естественной задержке дыхания происходит дозированное накопление углекислого газа, что позволяет без усилий достичь так называемого эффекта «кислородного голодания», а польза последнего просто не поддается оценке! Напомним, что здесь также не стоит забывать о мере.
 
Некоторые специалисты склоняются к мысли, что секс обладает способностью стимулировать работу иммунной системы организма. Другими словами – постель любимого человека является хорошим бастионом для защиты от вирусов и инфекций. А потому в период эпидемий гриппа и прочих простудных заболеваний рекомендуется вылезать из нее как можно реже, к тому же это самая восхитительная из всех профилактика.

Мимоходом отметим, что регулярные занятия сексом должны рассматриваться в качестве великолепной омолаживающей терапии, так как сопровождающий их полноценный гормональный обмен позволяет добиться прекрасного омолаживающего и косметологического эффекта.

Секс – хорошее средство для лечения расшатанных нервов и надломленной психики, как, впрочем, и вообще любая другая физическая нагрузка, усиливающая кровообращение во всем теле и тем самым снимающая перенапряжение в подкорке головного мозга. Только в отличие от гимнастики, секс – очень приятное времяпрепровождение.

Ну и, наконец, последнее, секс – это стопроцентная гарантия душевного равновесия. В организме сексуально удовлетворенного человека вырабатывается особый гормон счастья, который позволяет обеспечить ощущение внутренней гармонии и гармонии с окружающим миром. В этом случае человек становится энергичным, наполненным радостью и оптимизмом. В свою очередь, такое состояние открывает огромное количество возможностей для реализации любых планов и, казалось бы, самых безумных мечтаний.

Да! И еще! Секс не вызывает привыкания даже при пожизненном применении!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top