Главная / Новости / Обнаружен ген меланомы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружен ген меланомы


Обнаружен ген меланомы

Существует большая вероятность того, что риск развития такого агрессивного вида рака как меланома увеличивается с фактом наличия у человека одного из вариантов гена, кодирующего рецептор к витамину D. Как сообщается на своих страницах сайт medportal.ru, такое заявление недавно сделали итальянские ученые из Университета Падуи на основании результатов, полученных в ходе проведенного ими обзорного исследования.

То обстоятельство, что витамин D, образующийся в кожных покровах человека под воздействием солнечного излучения, может играть довольно важную роль в защите организма от рака, было известно ученым и ранее на основании целого ряда проведенных исследований. Указанная взаимосвязь объясняется участием витамина D в процессах регуляции роста клеток, их дифференциации, а также запрограммированной гибели клеток, известной под названием апоптоза. Что же касается самого воздействия витамина D на организм человека, то оно осуществляется через особые рецепторы, расположенные в клетках кожи.

Команда исследователей из Университета Падуи, руководство которой осуществляла Симоне Мослин (Simone Mocellin), выдвинула предположение, согласно которому активность витамина D в организме человека может находиться в зависимости от структуры рецепторов к этому витамину.  Для проверки этой гипотезы исследователи изучили результаты, полученные в ходе шести исследований, с общим количеством участников 4,5 тысячи человек, причем половина из этих людей страдала меланомой. Кроме того, все участники исследований являлись носителями одного из пяти вариантов гена, кодирующего рецептор к витамину D.

Проанализировав данные, полученные в ходе своей работы, ученые пришли к выводу о том, что факт носительства BsmI варианта гена, при котором рецептор связывал наименьшее количество витамина D, сопровождался увеличением риска меланомы на 30 процентов. Авторы работы склоняются к мысли, что каждый десятый случай развития этой наиболее злокачественной опухоли человека может быть связан именно с наличием у больного указанного варианта гена.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top