Главная / Новости / Редакция «The Lancet» признала недействительной публикацию австрийского исследования
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Редакция «The Lancet» признала недействительной публикацию австрийского исследования


Редакция «The Lancet» признала недействительной публикацию австрийского исследования

Результаты расследования, проведенного правительством Австрии, заставили редакцию журнала «The Lancet» признать недействительной статью, которая была опубликована на страницах этого авторитетного британского медицинского издания. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, публикация, о которой здесь идет речь, появилась в журнале 30 июня 2007 года. В ней приводятся данные австрийского исследования, посвященного лечению недержания мочи при напряжении путем использования собственных стволовых клеток больного.

Старший исполнительный редактор Сэйбин Клайнерт (Sabine Kleinert) и главный редактор и издатель журнала Ричард Хортон (Richard Horton) в своих комментариях к выпуску журнала от 6 сентября сего года заявили, что в данном случае «возникают сомнения по поводу того, проводилось ли вообще опубликованное в «The Lancet» исследование». Как уже было сказано выше по тексту, подобные выводы издателя и редактора были обусловлены результатами расследования, проведенного правительством Австрии.

Немного позже, а именно 9 февраля 2008 года, на страницах уважаемого издания появилось заявление о конфликте интересов, относящееся к исследованию Медицинского университета Инсбрука. Как было сказано в этом документе, некоторые соавторы данной работы имели связи с  компанией Innovacell Biotechnologie, которая  взяла на себя финансирование данной работы. Именно в это же время австрийское правительство проводило собственное расследование указанного дела.

В ходе своей работы инспекторы австрийского правительства пришли к выводу о том, что проведение исследования находится в серьезном противоречии как с законами Австрии, так и со стандартами Международной конференции по согласованию Надлежащей клинической практики (GCP). В качестве основания для этого указывается целый ряд выявленных нарушений, а именно – наличие критических недостатков в процессах получения согласия пациентов и документации первичных данных, а также отсутствие одобрения этического комитета. Кроме того, вместо оригиналов ключевых документов авторы работы предоставили их копии, некоторые из которых являлись различными неподписанными и недатированными версиями. Также сообщается, по меньшей мере, об одном случае фальсификации подписи пациента.

Государственные инспекторы приняли заявление профессора Георга Бартша (Georg Bartsch), который является заведующим кафедрой урологии Медицинского университета Инсбрука. Этот ученый, заявленный в качестве соавтора работы, заявил о том, что он не принимал участия в проведении данного исследования. Редакция «The Lancet» подтверждает, что профессор присылал им электронные письма, содержащие просьбы об удалении его имени и его кафедры из скандальной  публикации. Но Клайнерт и Хортон не удовлетворили просьбу Бартша, так как подпись всех авторов работы под заявлением о том, что они осуществляли все описанные изыскания, а также прочли и утвердили текст статьи, является обязательным условием публикации.

Кроме того, редакцией медицинского журнала было отклонено заявление руководителя исследования Ханнеса Штрассера (Hannes Strasser), в котором тот утверждает, что продукты тканевой инженерии никоим образом не обязаны соответствовать стандартам GCP, так как их нельзя  отнести к медицинским продуктам.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top