Главная / Новости / 12 московских зон отдыха открыты для купального сезона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

12 московских зон отдыха открыты для купального сезона


12 московских зон отдыха открыты для купального сезона

На данный момент в Москве столичным управлением Роспотребнадзора установлено 53 зоны отдыха, причем только в из них разрешено купание. Такая информация была предоставлена журналистам представителем данного ведомства в ходе проведенного интервью.

Как сообщает Интернет-ресурс medportal.ru, на настоящее время полностью соответствуют санитарным нормам следующие зоны, в которых разрешено купание:

— в САО — Большой садовый пруд и пляж «Водный стадион «Динамо»;
— в ВАО — «Озеро Белое»;
— в ЮЗАО — «Тропарево»;
— в ЗАО — «Мещерское»;
— в СЗАО — «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Химки-2»;
— в Зеленоградском административном округе — «Большой городской пруд», «Озеро Черное» и «Школьное озеро».

Помимо указанных, Роспотребнадзором определены шесть зон с купанием на территории Подмосковья, в число которых входят «Бухта Тихая» в деревне Пирогово, Истринское водохранилище, Клязьминское водохранилище («Южный берег», «Хлебниково» и «Троицкое»), а также «Рублево» в Одинцовском районе, сообщил представитель столичного управления надзорного ведомства.

Как было отмечено представителем ведомства, сейчас в указанных зонах отдыха проводятся мероприятия по благоустройству, которыми предусматривается завоз на пляжи песка, покраска и ремонт раздевалок, душевых, а также спортивных площадок. Одновременно в указанных зонах специалисты проводят исследование почвы и радиационную оценку песка.

Что же касается не принятых в эксплуатацию зон отдыха, то к их числу были отнесены зоны отдыха «Кузьминки», «Люблино» и «Лефортово». В числе причин, вызвавшими отказ в разрешении эксплуатации данных зон отдыха, представитель Роспотребнадзора назвал несоответствие результатов исследований воды требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям. Кроме того, отмечается, что зоны отдыха без купания «Путяевские пруды», «Терлецкая дубрава» и «Черкизовский пруд» закрыты на реконструкцию. Что же касается «Оленьих прудов», то здесь было выявлено неудовлетворительное состояние территории и воды.

Такие зоны отдыха без купания, как «Верхние Царицынские пруды» и «Борисовские пруды», были  приняты с замечаниями. Как подчеркнул в своем интервью представитель ТУ Роспотребнадзора, на указанных территориях не работают питьевые фонтанчики и отсутствуют биотуалеты. Кроме того, результаты исследования воды этих зон отдыха не соответствуют требованиям санитарных норм.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top