Главная / Новости / Американские пилоты будут бросать курить своими силами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские пилоты будут бросать курить своими силами


Американские пилоты будут бросать курить своими силами

Федеральной управление гражданской авиации США (Federal aviation administration, FAA) наложило запрет на употребление антитабачного препарата Чантикс (варениклин) американскими пилотами и авиадиспетчерами. Данное решение основано на результатах исследования независимых экспертов о побочных эффектах данного препарата, способных повлиять на управление самолетом, сообщает medportal.ru.

Поступившие в FDA в период с мая 2006 года по декабрь 2007 года сообщения о побочных эффектах препарата Чантикс были проанализированы специалистами некоммерческого Института проблем безопасности применения лекарств (Institute for Safe Medication Practices). Результаты работы ученых показали, что за указанный период было зарегистрировано 227 случаев самоубийств либо попыток самоубийств, 397 случаев предполагаемых психозов, 525 случаев проявления враждебности или агрессии среди пациентов, принимавших данное лекарственное средство. Кроме того, эксперты сообщили, что 28 человек, принимавших препарат, покончили жизнь самоубийством, а 41 пациент были одержимы мыслями о суициде. Также ученые сообщают, что было зафиксировано 60 случаев паранойи и 55 случаев появления галлюцинаций.

Как полагают ученые, новые данные свидетельствуют о том, что риск лечения варениклином был недооценен, так как, помимо всего вышеперечисленного, имелись сообщения о наличии взаимосвязи между приемом Чантикса и потенциально смертельными нарушениями сердечного ритма, инфарктами, эпилептическими припадками, диабетом, а также различными психическими нарушениями.

Что же касается фирмы-производителя данного препарата, то представители компании Pfizer заявили, что инструкция, прилагаемая к Чантиксу, содержит в себе предупреждение о возможных побочных эффектах, к числу которых относятся психические расстройства. Кроме того, изготовители отмечают, что на вкладыше имеется предупреждение о том, что данный препарат может влиять на управление транспортными средствами.

Препарат Чантикс, который является разработкой компании Pfizer Inc, обладает способностью связывать никотиновые рецепторы в нейронах головного мозга, что приводит к снижению интенсивности никотиновых ломок. Кроме того, данный препарат блокирует выработку нейромедиатора дофамина, который отвечает за позитивные эмоции, вызываемые курением. Препарат Чантикс был разрешен к продаже в США и странах Евросоюза в 2006 году.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top