Главная / Новости / Стрессы во время беременности приводят к развитию астмы у ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стрессы во время беременности приводят к развитию астмы у ребенка


Стрессы во время беременности приводят к развитию астмы у ребенка

Группа американских ученых из Гарвардской медицинской школы под руководством Розалинды Райт (Rosalind J Wright) обнародовала результаты своего исследования, в ходе которого специалисты смогли обнаружить взаимосвязь между стрессовым состоянием беременной женщины и последующим развитием аллергии у ее ребенка. Как сообщает medportal.ru, в ходе ежегодного заседания Американского торакального общества (American Thoracic Society) в Торонто авторы исследования заявили, что частые и сильные стрессы, выпадающие на долю будущей матери во время беременности, вызывают увеличение риска развития астмы и аллергических заболеваний у ребенка.

Американские эксперты в ходе своей работы определяли уровень иммуноглобулина Е (IgE), который играет роль маркера аллергических реакций, в пуповинной крови 387 новорожденных. Помимо этого, исследователи также анализировали уровень стресса молодых матерей во время прошедшей беременности, и оценивали количество потенциальных аллергенов в их квартирах.

Как показал анализ собранных данных, проходившая на фоне сильных стрессов беременность оканчивалась рождением детей с повышенным уровнем IgE в пуповинной крови гораздо чаще, чем это фиксировалось в случаях спокойной психической атмосферы в доме будущей матери. По словам руководителя исследования, данная закономерность имела место, даже если уровень пылевых аллергенов в доме будущей матери оказывался низким.

О том, что под воздействием повышенного уровня внешних аллергенов во время беременности, таких, к примеру, как  пылевых клещей, увеличивается риск развития астмы у потомства, еще ранее показывали результаты исследований, проводимых на животных. Что же касается сочетания стрессов и повышенного уровня аллергенов во время беременности, то оно увеличивает негативное воздействие на формирующуюся иммунную систему плода, отмечают ученые. Справедливость данной теории полностью была подтверждена результатами указанного исследования, проведенного с участием людей.

Комментируя результаты своей работы, Райт сообщила, что «настоящее исследование стало новым свидетельством того, что стресс матери, вызванный финансовыми проблемами или плохими взаимоотношениями в семье, может влиять на развивающуюся иммунную систему плода даже во время беременности».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top