Главная / Новости / Существующие на сегодняшний день методы планирования пола будущего ребенка и их сравнение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Существующие на сегодняшний день методы планирования пола будущего ребенка и их сравнение


Существующие на сегодняшний день методы планирования пола будущего ребенка и их сравнение

Интернет-ресурс medlinks.ru на своих страницах приводит краткое описание имеющихся на сегодняшний день методов планирования пола будущего ребенка, пытаясь выяснить, какой же из них обладает наибольшей точностью.

Большое количество женщин хотят иметь возможность планировать пол своего будущего ребенка, для чего в ее распоряжении сегодня имеется возможность использовать несколько методов, предназначенных  для увеличения шансов рождения ребенка выбранного пола. Точность этих методов, или, другими словами, вероятность рождения ребенка запланированного пола при их использовании, колеблется от 40% до 99,9%. Кратко рассмотрим некоторые из них.

MicroSort®

Использование системы MicroSort® позволяет производить сортировку «женских» и «мужских» сперматозоидов на основании определения имеющихся различий в ДНК, после чего для зачатия выполняется внутриматочное осеменение (ВМО) или оплодотворение in vitro (ЭКО), используя образец спермы. Эффективность данного метода довольно высока и приближается к 90%. По крайне мере, именно такая часть будущих мам, которые желали бы зачать девочку, получают желаемый результат. Но вот в случае использования данного метода для зачатия мальчика, его эффективность оказывается несколько ниже и составляет 73%.

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

Преимплантационная генетическая диагностика представляет собой самый эффективный метод планирования пола будущего ребенка. Помимо планирования пола малыша со стопроцентным попаданием, он также обеспечивает и развитие здорового эмбриона. Правда, стоимость данного метода является довольно-таки немалой, к тому же здесь используется оплодотворение in vitro и выполнение биопсий эмбриона до его возвращения в матку. Но, не смотря на это обстоятельство, его популярность неуклонно растет.

Метод Шеттлса (Shettles)

Метод Шеттлса в своей основе использует то обстоятельство, что «продолжительность жизни» женских и мужских сперматозоидов в половых путях различается. Если женщина хочет, чтобы у нее родился мальчик, то ей рекомендуется заниматься сексом за 12 часов до овуляции. Если же желанной становиться девочка, то здесь рекомендуется планировать секс за пару дней до овуляции. Сказанное, естественно, является сильно упрощенным описанием данной методики.

Альбуминовый метод Эриксона

В ходе использования этого метода планирования пола ребенка, сперматозоиды проходят отбор через альбумин, после чего образцы спермы используются для внутриматочного осеменения (ВМО). Хотя использование этого образца и не увеличивает шансы на рождение ребенка определенного пола с такой вероятностью, как метод MicroSort®, но и с его помощью все же можно запланировать пол будущего малыша.

Другие методы планирования пола ребенка

На сегодняшний день известны также и другие методы планирования пола будущего ребенка. К таким можно отнести различные предродовые диеты, методы, основанные на расчете времени зачатия, использование в рационе питания пищевых добавок, а также определенные позы в сексе. Только вот точность и эффективность этих методик во многих случаях оставляет желать лучшего, тогда как возможность нанести ими вред будущей матери и плоду довольно высок.

Как же, все-таки,  определить эффективность выбранного метода планирования пола ребенка?

На этот вопрос точный ответ можно получить только четырьмя способами: 

  • преимплантационная генетическая диагностика;
  • внутриутробное генетическое тестирование;
  • ультразвуковое исследование;
  • непосредственно сами роды.



Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top