Главная / Новости / Хотите быть гением? Тогда как можно реже поднимайтесь с дивана!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хотите быть гением? Тогда как можно реже поднимайтесь с дивана!


Хотите быть гением? Тогда как можно реже поднимайтесь с дивана!

Как сообщает MIGnews.com, австралийский нейрофизиолог выяснил, что человек, принимая горизонтальное положение, становится значительно умнее. Доктором Дареном Липницким из Школы физиологии Австралийского национального университета было проведено экспериментальное исследование, в ходе которого были получены результаты, которые он комментирует следующем образом: «Горизонтальное положение действительно влияет на работоспособность мозга. Мои опыты показали: лежа, люди гораздо легче справляются даже с самыми сложными задачами».

Эксперименты физиолога заключались в том, что 20 добровольцам было предложено разгадывание анаграмм, т.е. составление слов из пяти букв, которые были переставлены в случайном порядке. Участники исследования сначала делали это стоя, а потом — лежа. В итоге оказалось, что человек, удобно развалившись на диване, находил решения этих головоломок в гораздо более короткое время, нежели когда он делал это стоя у стены или расхаживая по комнате. Причем решения в большинстве случаев появлялись в мозгу внезапно.

Нейрофизиологи этот эффект объясняют тем, что в кровь человека, размышляющего в горизонтальном положении, попадает большое количество норадреналина — гормона, вырабатываемого надпочечниками. Норадреналин выступает в качестве нейромедиатора центральной нервной системы, повышая такие качества как познавательную способность и внимание. Кроме того, доктор Липницкий предлагает не забывать и о положительном влиянии комфорта на мыслительный процесс. Человек, находясь в горизонтальном положении, более спокоен, что обуславливает большее количество сил для того, чтобы полнее сосредоточиться на решении конкретной задачи.

Кстати, именно с этим обстоятельством связано то, что психоаналитики обычно рекомендуют  своим пациентам удобно расположиться на кушетке, прежде чем начать вести с ними целебную беседу. Кроме того, как выяснилось, деловые вопросы также решаются быстрее и продуктивнее, когда партнеры по бизнесу полулежат в мягких креслах, а не стоят на фуршете, держа в руках  бокал вина. Как показывает практика, продуктивность беседы в первом случае увеличивается практически в 10 раз.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top