Главная / Новости / Обвиняемым в ампутации руки младенцу медикам угрожает год колонии-поселения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обвиняемым в ампутации руки младенцу медикам угрожает год колонии-поселения


Обвиняемым в ампутации руки младенцу медикам угрожает год колонии-поселения

Гособвинение требует приговорить двух медработников, из-за ошибки которых, по мнению следствия, лишилась руки новорожденная София Куливец, к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает РИА Новости. Кроме того, медиков могут на три года лишить права заниматься врачебной деятельностью. Слушания по делу Софии Куливец продолжаются в Прикубанском районном суде Краснодара. В причинении тяжкого вреда здоровью младенца по неосторожности обвиняются врач-анестезиолог-реаниматолог Краснодарской специализированной детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медсестра Елена Сеничева. Обвиняемые своей вины не признают.

Напомним, что новорожденная София Куливец поступила в инфекционное отделение краснодарской детской больницы 30 декабря с диагнозом «коклюш». Девочка находилась в тяжелом состоянии, и для введения лекарства ей был установлен катетер. При установке катетера врачи допустили ошибку – игла пробила вену насквозь и повредила плечевую артерию, в которой образовался тромб. Из-за нарушения кровоснабжения рука начала отмирать, попытки врачей спасти ее оказались безрезультатными. В начале января 2007 года руку пришлось ампутировать.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу о наличии «прямой причинно-следственной связи» между ошибкой врачей и последующей ампутацией. В то же время подсудимые настаивают на том, что осложнение, которое привело к ампутации, было связано с тромбофилией (повышенной склонностью к тромбообразованию) — наследственным заболеванием крови, которым страдал ребенок. Такой диагноз был поставлен Софии Куливец во время лечения в Москве. Он был снят после повторного обследования, проведенного по требованию родителей девочки в Краснодаре.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top