Главная / Новости / 2009 года производители биопродуктов будут обязаны выпускать данную продукцию под общеевропейскими маркировками
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

2009 года производители биопродуктов будут обязаны выпускать данную продукцию под общеевропейскими маркировками


2009 года производители биопродуктов будут обязаны выпускать данную продукцию под общеевропейскими маркировками

Министры сельского хозяйства 27 стран-членов Евросоюза на встрече во вторник в Люксембурге одобрили новую директиву ЕС о биопродуктах, которая вступит в силу с 2009 года, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

После полутора лет переговоров министры сельского хозяйства ЕС договорились, что с 2009 года производители биопродуктов будут обязаны выпускать данную продукцию под общеевропейскими маркировками, на которых будет указано место производства товара.

Кроме того, сам продукт под маркой "био" будет считаться таковым, если содержание в нем биологических ингридиентов составит не менее 95%, вместо 70% на сегодняшний день.

В Еврокомиссии отмечают, что марка государства может присутствовать на этикетках данных продуктов для того, чтобы не смутить покупателей.

"Это замечательное соглашение, которое поможет покупателям проще распознавать биопродукты во всем Евросоюзе и даст им уверенность в том, что именно они покупают", — цитирует пресс-служба исполнительной власти ЕС заявление еврокомиссара по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэл.

После долгих споров министры договорились, что производители биопродуктов могут использовать генномодифицированные организмы (ГМО), количество которых не должно превышать 0,9%.

Со своей стороны, производители продуктов под маркой "био" опасаются, что вступление новой директивы в силу с 2009 года приведет к тому, что потребитель потеряет доверие к "биопродуктам", которые традиционно производятся без использования химических веществ.

По мнению представителей природоохранной организации Гринпис, данное соглашение "пренебрегает предпочтениями потребителя, который хочет покупать продукты высокого качества, не содержащие ГМО, и таким образом ставит под угрозу отрасль биологического сельского хозяйства".

Основными поставщиками биопродуктов в Европе являются Италия, Германия и Испания.

Источник: www.likar.info




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top