Главная / Новости / Как бороться с «синдромом эконом-класса»?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как бороться с «синдромом эконом-класса»?


Как бороться с «синдромом эконом-класса»?

Эксперты, выступившие на последнем Европейском Конгрессе Гематологов, утверждают, что путешествие в самолете повышает риск возникновения тромбоза в 2-3 раза. Врачи обратились к правительствам европейских стран с требованием принять меры и сделать авиаперелеты более безопасными для пассажиров.

В 2000 году молодая англичанка умерла от тромбоза через короткое время после перелета из Европы в Австралию. Ее смерть привлекла внимание к проблеме риска тромбоза у авиапутешественников. Неудобные сидения в эконом-классе – один из факторов, способствующих тромбозу, наряду с неподвижностью и низким давлением воздуха.

«Риск тромбоза особенно высок у людей с определенными заболеваниями крови, у женщин, принимающих оральные контрацептивы, у тех, кто пользуется снотворными во время полета, у людей очень высокого или очень низкого роста, а также у людей, имеющих избыточный вес. При комбинации этих факторов риск может возрастать в 50-100 раз», — говорит профессор Frits R. Rosendaal (Лейденский Университет, Нидерланды).

Конечно, тромбоз случается у людей и на земле. Венозные тромбозы (тромбоз глубоких вен и эмболия легких) – распространенное заболевание, поражающее 1-3 людей на тысячу. От легочной эмболии в развитых странах гибнет больше людей, чем от СПИДа, рака молочной железы и дорожных происшествий вместе взятых. Среди тех, кто заболел тромбозом, умирают 5-10%. Но только в последнее время общественность обратило внимание на риск тромбоза, связанный с авиаперелетами.

Как может обезопасить себя обычный путешественник? «Лучше не принимать снотворных во время полета, — говорит Frits R. Rosendaal, — потому что во сне люди мало двигаются. Избыток алкоголя дает такой же эффект. Пассажирам следует выполнять упражнения».

Эксперты призывают руководство авиакомпаний расширить пространство между сидениями. «Также нужны специальные кресла для очень высоких, низких и полных людей», — объяснил профессор Rosendaal.

Для большинства людей риск тромбоза во время перелета все же невысок, поэтому профилактические меры должны применяться очень осторожно. Ученые выясняют необходимость назначения оральных антикоагулянтов, гепарина и аспирина у лиц с высоким риском. Кроме этого, изучается эффективность ношения компрессионного трикотажа и специального прибора, оказывающего периодическое давление на ноги.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top