Главная / Новости / Не глотайте таблетки – пользуйтесь биоразрушаемыми имплантатами!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Не глотайте таблетки – пользуйтесь биоразрушаемыми имплантатами!


Не глотайте таблетки – пользуйтесь биоразрушаемыми имплантатами!

Новый тип биоразрушаемых полимеров может облегчить постепенную доставку лекарственных веществ в организм, что особенно важно при хронических заболеваниях.

В состав лекарственного средства обычно входит действующее вещество и наполнитель (нейтральное соединение, обеспечивающее доставку активного компонента в организм). Идея замены нейтрального соединения биоразрушаемым материалом возникла не вчера, и ряд биоразрушаемых полимеров, таких как полиэфиры (полиэстеры), уже используется фармакологической промышленностью, например, для изготовления рассасывающихся хирургических нитей.

Идея нового поколения биоразрушаемых наполнителей, предложенная группой Дидье Буриссу (Didier Bourissou) из университета Тулузы, заключается в изготовлении содержащих активное вещество биоразрушаемых имплантатов длиной около сантиметра и диаметром не больше миллиметра, предназначенных для подкожного введения. Особенность полиэфиров в том, что они разрушаются при взаимодействии с водой, поэтому в организме такие имплантаты будут постепенно растворяться, высвобождая лекарственное соединение со скоростью, зависящей от их структуры. Это должно значительно облегчить жизнь людей, страдающих от хронических заболеваний и вынужденных часто и регулярно принимать лекарства. Еще одно преимущество метода заключается в том, что он позволяет избежать побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, нередко развивающихся при пероральном приеме лекарств, и, возможно, снизить необходимую дозу за счет исключения частичной потери активности препарата под воздействием пищеварительных соков.

До сих пор использование биоразрушаемых полиэфиров не нашло широкого применения по двум причинам. Во-первых, для их изготовления традиционно используются только два мономера: молочная (lactide) и гликолевая кислоты (glycolide), что обеспечивает возможность создания весьма ограниченного спектра веществ, которые можно комбинировать далеко не со всеми активными компонентами. Кроме того, промышленное производство полиэфиров требует проведения многочасовых реакций, протекающих при температуре 140-160 градусов Цельсия.

Буриссу и его коллеги при сотрудничестве со специалистами компании Isochem разработали новый процесс синтеза биоразрушаемых полиэфиров. Они предложили использование нового типа мономеров – О-карбоксиангидридов. Внедрение этих соединений в процесс не только увеличивает количество возможных вариантов полимеров, но и, за счет их высокой активности, значительно облегчает процесс производства, который сокращается до нескольких минут при температуре всего лишь 25 градусов Цельсия.

Источник: www.cbio.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top