Главная / Новости / Y хромосома может быть вовлечена в развитие рака простаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Y хромосома может быть вовлечена в развитие рака простаты


Y хромосома может быть вовлечена в развитие рака простаты

Y хромосома может быть вовлечена в развитие рака простаты, предположили израильские ученые. Данные проведенного исследования показали, что отцы с только дочерями имели более высокий риск рака простаты, чем мужчины, с, по крайней мере, одним сыном.

"В целом, полученные результаты совместимы с гипотезами, связывающими локусы Y хромосомы с раком простаты, хотя другие объяснения не могут быть исключены", пишут доктор Сьюзен Харлап (Susan Harlap) из Университета Колумбии, Нью-Йорк, и коллеги в выпуске "Journal of the National Cancer Institute" от 3 января.

Среди 38934 отцов в когорте исследования, наблюдаемых в течение 40 лет после рождения их детей, отмечалось 712 случаев заболевания раком простаты.

В сравнении с мужчинами, с, по крайней мере, одним сыном, мужчины с только дочерями имели скорректированный относительный риск рака простаты 1,40.

У мужчин с одним, двумя, тремя или большим числом детей, относительные риски, связанные с отсутствием сыновей были 1,25, 1,41, и 1,60, соответственно.

Мужчины без дочерей не показали никакого статистически существенного увеличения или уменьшения риска рака простаты в сравнении с мужчинами и с сыновьями, и с дочерьми.

Исследование ткани опухоли простаты также подтвердило вовлеченность локусов Y хромосомы в развитие рака простаты. Исследователи отмечают, что потеря Y хромосомы — "наиболее часто встречаемая цитогенетическая анормальность в малигнизированном эпителии простаты", добавляя, что хотя Y хромосома часто теряется со старением в других тканях, "она сохраняется в нормальной ткани простаты, вероятно потому, что некоторые из ее генов существенны для нормальной железистой функции предстательной железы".

Дальнейшие исследования репродуктивных исходов у мужчин могли бы пролить свет на рак простаты и другие, специфичные для мужчин, злокачественные новообразования, заканчивают авторы.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top