Главная / Новости / Антациды помогут в борьбе с кариесом, гингивитом и пародонтозом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антациды помогут в борьбе с кариесом, гингивитом и пародонтозом


Антациды помогут в борьбе с кариесом, гингивитом и пародонтозом

Ученые университетов Рочестера (Великобритания) и Гетенбурга (Швеция), работающие под руководством Роберта Маркеса (Robert Marquis), утверждают, что антацидные препараты, использующиеся для борьбы с изжогой, обладают способность нейтрализовать микроорганизмы, населяющие ротовую полость и приводящие к развитию кариеса, гингивита и пародонтита.

Из-за постоянного сосания карамелек и употребления сладких напитков организм многих из нас не справляется с работой по восстановлению повреждений, нанесенных нашим зубам и деснам бактериями, что приводит к развитию кариеса, пародонтоза и гингивита.

Ученые обратили внимание на соединение лансопразол (lansoprazole), относящееся к классу бензимидазолов (benzimidazoles), использующихся для снижения кислотности желудочного сока и уничтожения бактерий Helicobacter pylori, приводящих к развитию язвы желудка. Судя по всему, препараты этого класса могут быть полезны и в борьбе с бактериями, вызывающими отложение зубного налета и гингивит.

Бактериальные токсины запускают в ротовой полости одну из основных иммунных реакций организма – воспаление. При этом происходит накопление иммунных клеток в деснах, что, к сожалению, приводит не только к уничтожению бактерий, но и к повреждению тканей десен. В наиболее тяжелых случаях битва иммунитета с бактериями затягивается и развивается воспаление десен – гингивит, который может приводить к поражению периодонта (околозубной ткани) и выпадению здоровых зубов.

Первым признаком процветания бактерий в ротовой полости является закисление среды. Повышение кислотности приводит к химической модификации лансопразола, активизирующей его антибактериальную активность. Возвращение кислотно-щелочного баланса в норму «отключает» ланзопразол.

По словам Маркеса, бензимидазолы перестали быть только средством для лечения изжоги, возможно, в скором будущем они станут обязательным компонентом зубных паст и эликсиров.

Источник: www.cbio.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top