Главная / Новости / Обследования: уход за полостью рта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обследования: уход за полостью рта


Обследования: уход за полостью рта

Из проведенного, обследования и опроса 205 человек 60 лет и старше (146 женщин и 59 мужчин) на предмет следования рекомендациям стоматолога, по уходу за полостью рта удалось выявить следующее.

Ежедневная двукратная чистка зубов зубной щеткой с пастой в течение не менее 3 минут, сохраняющая актуальность и даже становящаяся более значимой, особенно при снижении жевательной эффективности, соблюдается 18,3 % опрошенных. При этом ограничение возможности полноценного жевания, приема жесткой пищи, вследствие потери части зубов, их подвижности, недоступности протезирования, создает потребность удалять образующийся зубной налет с поверхности зубов, в том числе и искусственных, с помощью полноценных гигиенических мероприятий у 96,2 % людей этой группы. В такой ситуации надеяться на механизмы самоочищения не приходится, тем более что количество и качество слюны также не способствуют этому.

Тем не менее, при покупке зубной пасты большинство респондентов ориентируются на рекламу и выбирают составы, включающие препараты фтора, кальция и противовоспалительные компоненты. Более половины данного контингента (75,1 %) чистят зубы различными видами отечественных зубных паст. А вот к покупке зубных щеток подходят не так тщательно. В основном они мягкие, с искусственной щетиной, с крупной головкой, их используют более 3-4 месяцев, допуская деформацию щетинок (до 62,0 % опрошенных). Знают, что нужно чистить язык, и делают это почти половина пожилых людей. Специальными приспособлениями — скребками и щетками для языка — пользуется лишь 6,1 % респондентов.


Многие люди данного возраста (38,9 %) злоупотребляют полосканием полости рта, применяя отвары и настои трав, раствор марганцево-кислого калия и другие препараты, не зная, что они могут использоваться в течение не более 5-7 дней в месяц, так как способствуют гибели определенных видов микроорганизмов, создавая условия для размножения других. При этом такие полоскания усугубляют наличие сухого синдрома, который отмечают 42,1 % пациентов.

Источник: Dentalsite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top