Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение


Лечение

В состоянии компенсации психопатические личности в специальном лечении не нуждаются. Скоропроходящие психопатические реакции также обычно остаются без лечения. Ведущее значение в преодолении психопатических обострений имеет психотерапия. Можно применять различные ее разновидности — от рациональной психотерапии до гипнотерапии. Выбор Методического приема зависит от формы психопатии и варианта динамики.

Медикаментозная терапия дает возможность ослаблять или устранять отдельные проявления психопатического обострения. В случаях эксплозивности, повышенной аффективной лабильности показаны препараты бензодиазепинового ряда в строго индивидуальных дозах.

Убедительный эффект достигается при лечении неулептилом и другими «корректорами поведения». При значительной брутальности, злобности, агрессивности показаны нейролептики типа левомепромазина (тизерцина). Истерические реакции у психопатических личностей неплохо купируются хлорпромазином (аминазином).

Астенические особенности тормозимых личностей могут быть скорригированы с помощью стимуляторов (сиднокарб) и некоторых транквилизаторов (седуксен, грандаксин и т. д.). Определенное место в терапии психопатических обострений с дистимическими расстройствами находят антидепрессанты, в малых дозах устраняющие сниженный фон настроения, улучшающие состояние.

Состояния типа «глубокой психопатии» требуют более интенсивного и длительного лечения с применением, как указанных медикаментозных средств, так и психотерапии.

Патологические развития с формированием паранойяльных идей лечат антипсихотическими средствами, воздействующими на бредовую структуру. Вместе с тем и здесь имеет значение рациональная психотерапия, хотя обычно состояние улучшается после разрешения патогенной ситуации, вызвавшей развитие болезненных идей. Медикаментозное лечение в этих случаях обычно лишь снижает актуальность бреда и компенсирует его аффективное обрамление.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top