Главная / Позвоночник / Как лечить детский сколиоз?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить детский сколиоз?


Как лечить детский сколиоз?

Детский сколиоз – это тип деформации скелета, представляющий собой боковое искривление позвоночника. Надлежаще лечение сколиоза зависит от целого ряда факторов, включая степень тяжести и место искривления, причину, лежащую в основе деформации, и возраст пациента. Детям и подросткам, организм которых все еще развивается, чаще всего рекомендуется ношение корсетов, способствующих выпрямлению позвоночника. Взрослым и молодым людям с тяжелой степенью сколиоза зачастую необходима хирургическая операция для облегчения боли и предотвращения ухудшения состояния. Физиотерапия и прохождение регулярных осмотров способствуют успешному лечению сколиоза. Идентифицировать сколиоз в большинстве случаев достаточно легко.

Даже искривление легкой степени тяжести делает плечи или бедра неровными.

Люди со сколиозом часто испытывают хроническую боль в спине и утомляемость, в особенности после сидения или стояния в течение продолжительных периодов времени. Человек с искривлением позвоночника средней и тяжелой степени тяжести может иметь неуклюжую походку и трудности в осуществлении видов деятельности, требующих физической активности. Важно обращаться к врачу сразу же, как только появляются первые симптомы искривления; лечение сколиоза наиболее эффективно, если заболевание обнаруживается на ранних стадиях.

Врач обычно проводит физический осмотр пациента, прощупывает позвоночник и окружающие его ткани и делает рентгеновский снимок спины. Для постановки правильного диагноза могут проводиться дополнительные тесты на предмет наличия первопричин сколиоза. В некоторых случаях сколиоз может быть результатом врожденных дефектов, нервно-мышечного заболевания или артрита. Однако чаще всего это состояние является идиопатическим, т.е. определить его причину невозможно.

Иногда врожденный и идиопатический сколиоз у младенцев устраняется самостоятельно в течение первых нескольких лет жизни.

Дети в возрасте до шести лет обычно не получают никакого лечения, если только искривление не является очень сильным. Для детей старшего возраста и подростков наилучшим лечением считается ношение специально разработанных корсетов в течение нескольких часов каждый день. Такие корсеты действуют по тому же принципу, что и зубные брекеты, оказывая очень легкое давление на постепенно выпрямляющийся позвоночник. При ношении корсетов в период, когда кости все еще развиваются, вероятность того, что позвонки выровняются, достаточно высока.

Наилучшим лечением сколиоза у взрослых, детей с тяжелой степенью сколиоза и людей всех возрастов с нервно-мышечными заболеваниями считается хирургическая операция. Группа опытных хирургов проводит очень деликатную процедуру по объединению позвонков, что предотвращает усиление искривления. Хирургическая операция обычно очень эффективна в облегчении боли и других симптомов, однако полностью выправить искривление с ее помощью получается редко. Пациенты могут сталкиваться с эпизодами боли в спине в течение всей жизни. Однако посредством выполнения укрепляющих упражнений и прохождения регулярных осмотров у врача, им, как правило, удается научиться справляться со своим состоянием и наслаждаться нормальной жизнью.


Источник: wisegeek.com
Фото: telegraph.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru