Главная / Правила лекарственной безопасности / Побочные эффекты применения цикория
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Побочные эффекты применения цикория


Побочные эффекты применения цикория

Наиболее распространенные побочные эффекты применения цикория включают зуд, воспаления на коже и покраснение кожи. Кроме того, могут возникать затрудненное дыхание и синдром легочной обструкции. Цикорий способен взаимодействовать с лекарственными средствами, и его не следует принимать вместе с препаратами, называемыми бета-блокаторами. Это может вызывать снижение эффективности этих препаратов, используются которые для понижения кровяного давления и регулирования частоты сердечных сокращений.

В число других побочных эффектов применения цикория входят снижение аппетита и потеря веса.

Кроме того, цикорий может способствовать появлению утомляемости, вялости и сонливости. Беременным и кормящим грудью женщинам ни в коем случае не следует принимать цикорий. Так как цикорий способен стимулировать менструацию, его прием может спровоцировать выкидыш. И в связи с тем, что пока не известно, проникает ли цикорий в грудное молоко, кормящим матерям также следует воздерживаться от употребления цикория. Листья цикория можно добавлять в салаты, а корень использовать вместе с кофе.

Употребление чая из цикория может оказывать мочегонное воздействие, т.е. провоцировать мочеиспускание.

В средние века цикорий использовался в качестве слабительного, жаропонижающего средства, и средства от головных болей и для снятия воспаления с глаз. Смешивание цикория с кофе очень популярно в определенных частях земного шара, хотя в других об этом способе его употребления практически ничего неизвестно.

В число побочных эффектов применения цикория также можно включить синдром хронической усталости, поэтому его не следует принимать людям, которые уже сталкивались с этим состоянием. Помимо всего прочего, так как другие побочные эффекты цикория включают стимуляцию желчи, тем, у кого имеются камни в желчном пузыре, следует наблюдаться у врача при употреблении цикория. Другие побочные эффекты цикория могут включать чрезмерную отрыжку, вздутие живота, боли и спазмы в животе.

Триглицериды – это жиры в крови, и как в случае с холестерином, их высокие уровни могут содействовать развитию ишемической болезни сердца. Цикорий может способствовать понижению уровня триглицеридов в сыворотке крови, однако не известно, понижает ли употребление цикория уровень холестерина. Обычно дозы цикория колеблются от 4 до 14 граммов. Это дозы, наиболее часто используемые при лечении запоров и для снижения уровня триглицеридов у взрослых. Однако важно отметить, что не следует заниматься при помощи цикория самостоятельным лечением высокого уровня триглицеридов.

Так как безопасные детские дозы цикория не определены, детям цикорий давать не следует.

Кроме того, людям с предрасполагающими заболеваниями или тем, кто принимает какие-либо лекарственные средства, не следует использовать цикорий, так как это может привести к возникновению опасных взаимодействий. Также не известно, вызывает ли цикорий проблемы с печенью, почками или сердечнососудистой системой. Помимо всего прочего, людям, принимающим другие травы или диетические добавки, не следует использовать цикорий, если только за ними не осуществляется прямое профессиональное медицинское наблюдение.

Ссылка по теме: Как применять растворимый цикорий


Источник: wisegeek.com
Фото: 1ms.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top