Главная / Правила лекарственной безопасности / Какая разница между аспирином и парацетамолом?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая разница между аспирином и парацетамолом?


Какая разница между аспирином и парацетамолом?

И аспирин, и парацетамол действуют, облегчая боль и снижая температуру, однако они активны в различных областях тела, и обладают различными дополнительными преимуществами. Аспирин также ослабляет воспаление и обеспечивает антикоагулянтное воздействие, тогда как парацетамол не вызывает этих благоприятных эффектов. Прием какого препарата эффективнее, зависит от пациента и ситуации. Оба препарата легко найти в любой аптеке, а проконсультироваться по поводу наиболее подходящего в конкретной ситуации препарата пациенты могут у врача.

Также известный как ацетаминофен, парацетамол – это ингибитор простагландина, и действует он, ограничивая выработку циклооксигеназы, химического вещества, которое организм использует, чтобы посылать сигналы боли. Аспирин также является ингибитором простагландина, однако он воздействует на другие вещества, такие как тромбоксаны.

И аспирин, и парацетамол блокируют болевые сигналы и позволяют пациентам чувствовать себя более комфортно.

Парацетамол действует в основном на рецепторы боли в центральной нервной системе и блокируют сигналы до того, как они достигают головного мозга. Аспирин действует локально, на месте возникновения боли, предотвращая формирование болевых сигналов. Он также ослабляет воспаление, если таковое имеет место. Жар у пациентов с повышенной температурой понижают оба препарата.

Аспирин зачастую более жестко, чем парацетамол воздействует на желудочно-кишечный тракт, что может быть основанием для беспокойства среди пациентов с больным с желудком.

И аспирин, и парацетамол могут быть потенциально опасными для печени, если принимать их в больших количествах. Пациентам следует быть внимательными с дозировкой и временем приема этих препаратов, чтобы быть уверенными в том, что они принимают препарат в достаточном количестве, но не подвергают опасности печень. В случае передозировки требуется медицинская помощь в госпитальных условиях.

При появлении таких проблем, как головная боль, парацетамол может быть более подходящим вариантом лечения, так как он блокирует боль и позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно, не вызывая при этом возникновения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Аспирин может быть наилучшим вариантом, если у пациента также имеется воспаление, так как этот препарат устраняет причину боли и блокирует сигналы одновременно. Поэтому пациентам, выбирающим между аспирином и парацетамолом, следует подумать о том, нужно ли им, чтобы препарат обладал противовоспалительными качествами, или нет.

Аспирин можно принимать в течение продолжительных периодов времени в качестве меры предотвращения образования кровяных сгустков.

Такую терапию аспирином следует осуществлять только под медицинским наблюдением. Кроме того, важно учитывать, что препарат при этом не будет воздействовать на боль или воспаление, а будет только сокращать вероятность образования кровяных сгустков. Для облегчения боли потребуется применение более высоких доз препарата.

Ссылка по теме: Может ли ежедневный прием аспирина нанести вред зрению?


Источник: wisegeek.com
Фото: buddharocks.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top