Главная / Лекарственные средства / Чем полезно каменноугольное дегтярное мыло
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем полезно каменноугольное дегтярное мыло


Чем полезно каменноугольное дегтярное мыло

Каменноугольный деготь представляет собой жидкий побочный продукт перегонки каменного угля. Эта черная жидкость хорошо известная своей способностью помогать выведению токсинов из организма. Помимо этого она также обладает антисептическими свойствами. Мыло с каменноугольным дегтем используется в качестве очищающего антисептика при различных кожных заболеваниях. Применение этого мыла – это распространенный метод лечения, часто рекомендуемый дерматологами.

Как выбрать мыло (видео)

Мыло, в составе которого имеется каменноугольный деготь, тщательно очищает кожу, вытягивая из нее токсины. Оно способствует эффективному лечению таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема, акне, себорейный дерматит, чесотка и стригущий лишай. Деготь помогает уменьшать воспаление и зуд, вызываемые сильной сухостью кожи, замедляет быстрый рост клеток кожи и восстанавливает естественный внешний вид кожи.


Применение каменноугольного дёгтя

Чем полезно каменноугольное дегтярное мыло

В составе шампуней каменноугольный деготь также помогает уменьшать шелушение кожи при перхоти и сухости кожи головы. Кроме того, он обладает антипаразитарными свойствами и способствует лечению педикулеза. Помимо шампуней и мыл каменноугольный деготь добавляют в мази, гели и кремы. Такие средства могут быть как рецептурными, так и опускаемыми без рецепта.


Так как качество продуктов с каменноугольным дегтем разнится в зависимости от бренда, важно очень внимательно подходить к выбору тех из них, что отпускаются без рецепта. Многие их таких продуктов, согласно заявлениям производителей, делаются из натурального каменноугольного дегтя, однако в действительности в них добавляют заменители этого вещества. Настоящие продукты с каменноугольным дегтем содержат полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В некоторых местах их покупка требует рецепта по причине проблем со здоровьем, которые может вызывать использование каменноугольного дегтя.

Побочные эффекты дегтярного мыла

Хотя дегтярное мыло легко смывается и обычно не оставляет никаких видимых следов, деготь может активно воздействовать на кожу в течение как минимум 24 часов, что повышает риск солнечного ожога. И все-таки представляется, что преимущества использования продуктов с каменноугольным дегтем имеют больший вес, чем их возможные побочные эффекты. Многие люди безгранично верят в целебные свойства таких продуктов, и продолжают пользоваться ими, несмотря ни на какие риски.

Некоторые исследования показывают, что определенные химические вещества, содержащиеся в мыле с каменноугольным дегтем и других подобных продуктах, способны вызывать рак. Однако в этих исследованиях рассматриваются только высокие концентрации каменноугольного дегтя. По данным, предоставленным FDA, нет никаких научных доказательств наличия канцерогенных свойств у продуктов с низким содержанием каменноугольного дегтя (от 0,05% до 5%). В действительности подобные продукты считаются безопасными и эффективными в лечении множества кожных заболеваний, если они используются правильно и в небольших дозах.

Тем не менее, применение продуктов с каменноугольным дегтем может вызывать определенные побочные эффекты, в частности у людей с чрезмерно чувствительной кожей. Каменноугольный деготь способен раздражать кожу и вызывать ее покраснение, в особенности при использовании в высоких концентрациях. Помимо этого мыло с дегтем делает кожу более чувствительной к солнцу.

Ссылка по теме: Чем полезно сосновое дегтярное мыло

Источник: wisegeek.com
Фото: prweb.com,
africanfairtradesociety.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top