Главная / Лекарственные средства / Как применяется акулий хрящ

Как применяется акулий хрящ


15 декабря 2015

Как применяется акулий хрящ

Хрящ – это соединительная ткань, входящая в скелетную систему животных и человека. У акул на долю хрящевой ткани приходится большая часть их скелетной системы, благодаря чему эта ткань в больших количествах доступна для проведения медицинских исследований и производства добавок. Содержащиеся в акульем хряще важные соединения, такие как гликопротеины, гликозаминогликаны и соли кальция, используются в качестве традиционных и альтернативных средств от рака.

Изучение применения хрящевой ткани было начато в 1950-х годах Джоном Прудденом, хирургом и ученым из Нью-Йорка. В ходе своих исследований он давал онкологическим больным хрящевую ткань коров, чтобы проверить будет ли она способствовать заживлению ран и лечению рака. Результаты показали, что более чем у половины пациентов произошло уменьшение опухолей. Впоследствии стала изучаться хрящевая ткань, получаемая от самых различных животных, включая акул.

В результате некоторых медицинских исследований было обнаружено, что у акул рак развивается намного реже, чем у людей. Это открытие положило начало теории о том, что организм акул лучше приспособлен к противостоянию раку. И хотя акулы не полностью устойчивы к этому заболеванию, то, что их организм в основном состоит из хрящевой ткани, облегчает ее получение и изучение.

Как применяется акулий хрящ в медицине

Маркетинг и продажа добавок с акульим хрящом приобрели еще больший размах после выхода в 1992 году публикации «Акулы не болеют раком». Тем не менее, дальнейшие исследования и опыты не поддержали предположение о том, что акулий хрящ является эффективным средством от этого заболевания. Хотя они проводились, очень немногие из них привели к публикации убедительных данных.

Тем не менее, люди, которые поддерживают использование и альтернативных, и традиционных лекарственных средств, также одобряют применение акульего хряща. Акулий хрящ содержит белки, которые останавливают процесс образования кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды нужны опухолям для того, чтобы расти и выживать. Прекращение кровоснабжения опухолей ограничивает количество получаемых ими питательных веществ и заставляет их уменьшаться.

Считается, что прием добавок с акульим хрящом помогает пациентам уменьшать раковые опухоли в своем организме и возможно даже уничтожать рак.

Акулий хрящ доступен в форме порошка и таблеток, и его можно использовать в качестве пищевой добавки. Обычно эта добавка принимается перорально, однако если пациентам не нравится оставляемый ею рыбный привкус во рту, ее можно получать посредством клизмы. Один из продуктов на основе акульего хряща, AE-941, представляет собой концентрированный экстракт акульего хряща, который регулируется Управлением по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами и находится на этапе утверждения в качестве нового препарата. Этот препарат в отличие от продаваемых ранее добавок с акульим хрящом используется в тщательно контролируемых клинических исследованиях.

Узнайте, кому полезен жир акульей печени.

Источник: wisegeek.com
Фото: bowhouse.com.au, tradekorea.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net