Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить увеличение почек?


Как лечить увеличение почек?

Лечение увеличения почек обычно зависит, прежде всего, от причины этой проблемы, однако чаще всего включает прием определенных лекарственных препаратов и проведение инвазивных процедур, таких как дренирование жидкости или хирургическая операция. Целью лечения, как правило, является устранение заболевания, служащего первопричиной увеличения почек, а не просто уменьшение почек до нормального размера. В связи с этим первым важным шагом в лечении является постановка точного диагноза. Увеличение почек может происходить по ряду причин, и то, что может быть эффективным в устранении одной причины, не всегда помогает в устранении другой.

Важно знать

Повреждение и рубцевание тканей почек, приводящее к их увеличению, возможно у людей, которые страдают от алкоголизма, или злоупотребляют алкоголем.

Что нужно делать для поддержания здоровья почек (видео)

Причиной увеличения почек могут служить

  • поликистоз
  • амилоидоз и другие виды рака
  • гидронефроз
  • опухоли и кисты


Камни в почках — как одна из причин увеличения почек…

Камни в почках - как одна из причин увеличения почек

Важность точного диагноза

Увеличение почек – это, как правило, не такая проблема, которую люди замечают сразу, и которая всегда требует лечения. Иногда увеличение почек бывает вызвано преходящей инфекцией, и в этом случае проходит самостоятельно

Причиной увеличения почек могут быть такие заболевания как поликистоз почек и определенные виды рака.

И первый, и вторые требуют потенциально агрессивного лечения для того, чтобы пациенты оставались здоровыми. Может ли размер увеличенных почек быть уменьшен, и если да, то каким образом, обычно определяется специалистом после того, как обнаружена причина увеличения. В большинстве случаев увеличение почек является всего лишь симптомом более значительной проблемы.

Лечение антибиотиками

Распространенным методом лечения увеличения почек, возникающего как результат инфекции, является прием антибиотиков. Вызывает инфекцию почек, также известную как пиелонефрит, бактерия Escherichia coli. Увеличение и болезненность почек является одним из симптомов пиелонефрита. Курс приема антибиотиков обычно длится до 14 дней в зависимости от степени тяжести инфекции. Длительность лечения мужчин, у которых инфекция почек связана с инфекций простаты, может достигать 6 недель. Как и в других случаях применения антибиотиков, очень важно полное завершение курса лечения, даже несмотря на появление улучшений. Антибиотики продолжают работать и после того, как исчезают симптомы, и преждевременное прекращение лечения может в действительности приводить к повторному появлению инфекции, которая обычно принимает еще более серьезный характер, чем раньше.


После выведения камней из почки,
орган способен полностью восстановиться в размерах…


Препараты против рака и терапия стволовыми клетками

Еще одной причиной увеличения почек может быть метаболическое заболевание под названием амилоидоз. Это заболевание развивается, когда амилоидный белок накапливается в таких органах, как почки. Как только количество амилоидного белка в тканях достигает определенного уровня, заболевание вызывает увеличение и отек этих тканей. Для предупреждения появления серьезных осложнений у людей, страдающих от этого и других подобных заболеваний, доступно несколько методов лечения, включая терапию стволовыми клетками и в некоторые случаях применение определенных препаратов против рака.

Амилоидоз – это не форма рака, однако было показано, что препараты химиотерапии и противовоспалительные средства помогают препятствовать образованию вредных отложений в различных тканях и органах. Еще один возможный метод лечения – это трансплантация стволовых клеток периферической крови. Трансплантация стволовых клеток предполагает применение высоких доз препаратов химиотерапии и гемотрансфузию для замены больных и поврежденных клеток. К этой процедуре обычно прибегают только при развитии агрессивных форм заболевания по причине серьезных рисков, которые она в себе несет. Конечно, химиотерапия – и иногда лучевая терапия – часто рекомендуется в случаях, когда увеличение почек происходит в результате появления раковых новообразований, либо изначально формировавшихся в этих органах, либо распространившихся на них.


Запущенный поликистоз почки лечится только хирургическим путем…


Дренирование жидкости

Иногда увеличение почек бывает вызвано задержкой в них жидкости, которая требует устранения. В таких случаях наиболее эффективным методом лечения может быть применение катетеров или устройств для отсасывания жидкостей. Одним из заболеваний, характеризующихся увеличением почек в связи с задержкой в них жидкости, является двусторонний гидронефроз. При этом заболевании моча, скапливающаяся в одной или обеих почках, не может попадать в мочевой пузырь. Частым виновником этой проблемы является обструкция того или иного рода, например увеличенная простата. Применение катетера Фолея с целью создания для мочи обходного пути чаще всего облегчает симптомы и способствует восстановлению здоровья и нормального размера почек, хотя для того, чтобы эффект был длительным, нередко требуется лечение или устранение самой обструкции.

Еще одним подобным методом лечения является дренирование при помощи нефростомических трубок. Такие трубки обычно либо вводятся через кожу, либо размещаются непосредственно в мочеточниках посредством стентов. Мочеточники – это анатомические структуры, которые соединяют почки и мочевой пузырь. Как только первопричина обструкции излечивается или устраняется, увеличение обычно проходит.

Хирургическое вмешательство

В определенных случаях наилучшим способом и уменьшения отека, и устранения вероятности повторного увеличения почек является хирургическое вмешательство. Обычно оно считается крайней мерой и рекомендуется только тем, у кого наблюдаются постоянные проблемы с увеличением почек, или тем, у кого увеличение почек представляет опасность для жизни. Так, операция оправдана, когда присутствует какого-либо рода значительная обструкция, устранение которой невозможно при помощи лекарственных препаратов или дренирования. Примерами такой обструкции могут служить опухоли и кисты.

Иногда хирургического вмешательства требует заболевание известное как поликистоз почек.

Это заболевание характеризуется появлением кист или наполненных жидкостью образований на стенках и внутренних тканях этих органов. Обычно данные образования доброкачественные и не вызывают значительных неприятностей, если имеют некрупный размер. Однако когда их слишком много, или в случае если они увеличиваются в размере, могут возникать серьезные проблемы. Многие хирурги осуществляют удаление кист лазером. Такая процедура является менее инвазивной, чем более сложные операции, однако она все равно связана с рядом рисков и возможных побочных эффектов.

Видео

Ссылки по теме:
Лечение гипотонии 
Лечение камней в почках лимонным соком


Источник: buzzle.com
Фото: staffordshireurologyclinic.co.uk,
listverse.com, prezi.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top