Как лечить пиелонефрит?


29 июля 2014

Как лечить пиелонефрит?

Существует множество вариантов пиелонефрита — воспаления почек, вызванного инфекцией, аутоиммунным расстройством или токсином, но лечение, как правило, одинаково во всех случаях, потому как все эти причины оказывают негативное воздействие на почки. После того, как у пациента были обнаружены какие-либо признаки нефрита, ему рекомендуется обратиться к врачу. После подтверждения диагноза, некоторые могут рассмотреть варианты лечения на дому, которые включают диету. Другие пациенты сталкиваются со слишком серьезными симптомами, которые нельзя лечить в домашних условиях, даже с помощью медикаментов, они должны проходить лечение в больнице.

Наиболее распространенным методом лечения пиелонефрита является лечение по назначению врача. Если причиной заболевания послужила бактериальная инфекция, могут быть назначены антибиотики, и пациенты должны принимать их длительно до полного выздоровления.

В некоторых случаях могут приниматься кортикостероиды, так как они могут снизить воспаление, но у некоторых пациентов после их приема могут наблюдаться побочные эффекты.

Другой тип лекарства, который может быть использован при лечении нефрита — это иммунодепрессанты, особенно часто назначаются при лечении волчаночного нефрита -заболевания, заставляющего организм атаковать собственные ткани. Некоторым пациентам назначают препараты для уменьшения осложнений нефрита, таких как гипертония и тромбоз.

Некоторые пациенты предпочитают лечить нефрит в домашних условиях. Диета – это один из способов лечения нефрита, она включает в себя продукты, которые улучшают состояние и исключает вредные при данном заболевании продукты. При нефрите рекомендуется употреблять орехи, авокадо и разнообразные овощи. Лучшими фруктами для диеты считаются виноград, бананы и яблоки. Пациентам рекомендуется уменьшить количество жареной пищи, соли и обработанных продуктов в рационе.

Необходимо пить много жидкости, в том числе овощные соки.

В тяжелых случаях лечение нефрита проходит в больнице, потому как домашние средства и обычные лекарства не могут помочь пациентам в тяжелом состоянии. Некоторым пациентам с тяжелым нефритом, возможно, придется остаться в больнице для получения антибиотиков внутривенно, поскольку прием обычных антибиотиков может оказаться недостаточным. Пациентам, чья функция почек сильно ухудшилась, также может понадобиться диализ, или даже пересадка донорского органа. Вот почему очень важно своевременно обратиться к врачу, прежде чем пытаться лечить нефрит на дому, без надлежащей медицинской помощи заболевание может быстро ухудшиться.


Источник: wisegeek.com
Фото: home-remedies-haven.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net