Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Болезни почек / Литотрипсия для лечения мочекаменной болезни
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Литотрипсия для лечения мочекаменной болезни


Литотрипсия для лечения мочекаменной болезни

Литотрипсия – это медицинская процедура, использующая ударные волны, способствующие разрушению больших камней в почках на более мелкие фрагменты, которые могут выйти из организма самостоятельно. Эта процедура не является методом лечения идеальным для каждого, и ее применение при камнях в почках имеет свои плюсы и минусы. Некоторые преимущества применения этой процедуры включают облегчение боли, возможность устранения необходимости в проведении более инвазивной хирургической процедуры, и снижение вероятности возникновения закупорки мочевыводящих путей и повреждений почек. В число некоторых потенциальных недостатков литотрипсии входят потенциальные осложнения, такие как инфекции или повреждения почек в связи с проведением этой процедуры.

Литотрипсия обычно рекомендуется при наличии больших камней, так как небольшие камни обычно выходят самостоятельно, без какого либо медицинского вмешательства.

Большие камни могут вызывать сильную боль, и эта боль иногда приводит к полной потере трудоспособности. Большие камни также связаны с повышенным риском закупорки мочевыводящих путей, по которым моча попадает из почек в мочевой пузырь. Закупорка мочевыводящих путей часто сопровождается повреждением почек. Так, литотрипсия может быть хорошим вариантом лечения для тех, у кого имеются большие почки камни в почках, в особенности, если эти камни приводят к закупорке мочевыводящих путей.

Другие преимущества применения литотрипсии при камнях в почках, не выходящих самостоятельно, включают устранение необходимости в более инвазивной процедуре и уменьшение количества боли. Если камни не выходят самостоятельно или происходит закупорка мочевыводящих путей, единственным вариантом лечения обычно является открытая хирургическая операция, требующая нескольких дней пребывания в больнице и длительного период восстановления. На проведение литотрипсии обычно уходит не более часа, а восстановление происходит достаточно быстро. Как только большие камни оказываются раздробленными, облегчение боли, по крайней мере, в некоторой степени, может наступать немедленно. При применении литотрипсии для устранения камней в почках возможны осложнения, о которых нельзя не упомянуть.

Некоторые фрагменты камней могут застревать в одном из мочевыводящих путей, вызывая его закупорку.

Также в результате этой процедуры могут возникать кровотечения и повреждения почек. Еще одним потенциальным минусом применения литотрипсии при камнях в почках является тот факт, что одного сеанса бывает недостаточно. Пациенты, у которых имеются заболевания почек или другие медицинские состояния, которые вызывают образование кист в почках, являются неподходящими кандидатами на проведение этой процедуры, так как кисты могут разрываться, потенциально вызывая возникновение неотложного медицинского состояния и перманентные повреждения почек.

Ссылка по теме: Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение


Источник: wisegeek.com
Фото: medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top