Симптомы бактериальных инфекций горла - Болезни уха, горла, носа - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
Главная / Перечень заболеваний / Болезни уха, горла, носа / Симптомы бактериальных инфекций горла
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы бактериальных инфекций горла


Симптомы бактериальных инфекций горла

Инфекции горла чаще всего развиваются у человека по причине вирусов или бактерий. Научный термин, используемый для обозначения подобных инфекций – фарингит. Важно иметь в виду, что упомянутые бактерии всегда присутствуют в горле, но это не означает, что у человека имеется бактериальная инфекция. Только когда здоровье человека ухудшается, бактерии активизируются и вызывают инфекции.

Бактериальные инфекции горла (видео)

Боль в горле – это первый и наиболее распространенный симптом, наблюдаемый у человека, пораженного инфекцией горла. В большинстве случаев такая инфекция имеет вирусную, а не бактериальную или грибковую природу. Тем не менее, когда возникает дисбаланс в количестве присутствующих в горле бактерий и некоторые из них начинают быстро размножаться, человек может сталкиваться с бактериальным воспалительным процессом в горле.

Для проверки баланса бактерий в горле часто проводится бактериальный посев, при котором из горла берется мазок, и полученный образец помещается в культуру для определения вида превалирующих в нем бактерий. При любом виде инфекции горла происходит воспаление тканей глотки, гортани и миндалин, что приводит к отечности стенок горла. Часто наблюдаемыми симптомами являются боль в горле, затрудненное проглатывание пищи, потеря аппетита, жар, ломота в теле, боль в ушах, головная боль и инфекция миндалин.


Стрептококк (Стрептококковое воспаление горла)

Симптомы бактериальных инфекций горла

Стрептококк – это бактерия, вызывающая стрептококковое воспаление горла, которое описывается как инфекция в горле и миндалинах. При этом заболевании горло становится воспаленным и раздраженным, что приводит к сильной боли в нем. Симптомы стрептококкового воспаления горла включают покраснение и болезненность горла, иногда сопровождающиеся появлением поражений на миндалинах, увеличение лимфатических узлов на шее, головную боль и жар. Дети сталкиваются с тошнотой, рвотой и болью в животе. Эта инфекция заразна и поэтому может передаваться от больного человека здоровому при близком контакте. Стрептококковое воспаление горла может приводить к другим серьезным заболеваниям, таким как тонзиллит и инфекции уха. Оно может вызывать ревматическую лихорадку, которая в дальнейшем способна становиться причиной проблем с клапанами сердца, а также воспаления почек в некоторых случаях.


Менингококк (Менингит)

Симптомы бактериальных инфекций горла

Менингит – это редкий, но очень серьезный тип бактериальной инфекции, которая обычно начинается с инфекции, напоминающей простуду. Он представляет собой воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга. Эта инфекция способна блокировать кровеносные сосуды в головном мозге и вызывать инсульт или повреждение головного мозга. В некоторых случаях бактерия распространяется на мозговые оболочки по причине тяжелого синусита, инфекции уха или травмы головы.

Заболеть менингитом может любой человек в любом возрасте, однако менингит, вызываемый бактерией менингококком, наиболее распространен среди детей старшего возраста.

Взрослые, у которых ослаблена иммунная система, также подвергаются повышенному риску развития этой инфекции с опасными для жизни последствиями при отсутствии своевременного вмешательства. Она также может развиваться в результате близкого контакта с другими людьми, например в колледжах, военных группах и т.д. В число распространенных симптомов входят высокая температура, головная боль и тугоподвижность в области шеи. У детей старшего возраста в качестве основных симптомов этой инфекции появляется помрачение сознания, сонливость и раздражительность.


Дифтерийная палочка (Дифтерия)

Симптомы бактериальных инфекций горла

Дифтерия – это серьезная бактериальная инфекция, возбудителем которой является дифтерийная палочка. Она очень быстро развивается и легко распространяется. Обычно повышенному риску заражения этой инфекцией подвергаются дети в возрасте до 5 лет и взрослые старше 60 лет. Дифтерия поражает нос и горло и вызывает сильную боль в горле, жар и озноб, а также увеличение глоточных миндалин.

При отсутствии лечения она может начинать провоцировать выработку яда в организме, который способен вызывать появление толстого, рыхлого серо-черного налета в горле, полостях носа или дыхательных путях, становящегося причиной проблем с дыханием и затрудненного глотания. Результатом чрезвычайно тяжелой дифтерии могут быть такие серьезные осложнения, как паралич или сердечная недостаточность.


Источник: buzzle.com
Фото: healthline.com, studyblue.com, suntmamica.ro




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top