Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чеснок


Чеснок

Чеснок, также как и лук, использовался в Древнем Египте, о чем свидетельствует андписи на пирамиде Хеорса: им кормили воздвигавших эту пирамиду рабов. С незапамятных времен чеснок возделывается и в Китае. В китайской азбуке знак, обозначающий чеснок, один из самых древних.


В Древней Греции чеснок охотно выращивали, но в повседневный рацион не включали, так как чесночный запах считался крайне неприятным, оскорбляющим чувство богов.


В Древнем Риме чеснок употребляли свободные граждане, причисляемые к бедноте. От римлян чеснок перешел в Средневековую Европу. Простой народ, лишенный полноценного питания, видел в чесноке источник здоровья.


На территории России чеснок был известен с древнейших времен. Чеснок возделывали скифы, знали его славяне, о чем говорят памятники древней письменности. Например, в древних рукописях, относящихся в XIII веку, говорится, что славяне пили вино, положив в чашку чеснок.


Во времена Владимира Мономаха крестьяне ели чеснок с солью и черным хлебом, а зажиточные люди клали чеснок в уху, причем в таком количестве, что знатных иностранцев шокировал ее запах.


На Руси лечебные свойства чеснока и способы его применения передавались из поколения в поколение в устной, а позже в письменной форме.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top