Главная / Питание / Можно ли кушать желуди?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли кушать желуди?


Можно ли кушать желуди?

Люди, конечно же, могут употреблять в пищу желуди, но чтобы они стали съедобными, их необходимо приготовить. Желудь является чрезвычайно богатым питательными веществами орехом, но большинство людей не воспринимает желуди в качестве пищи. Возможно из-за сильного аромата, или из-за того, что желуди часто связывают с пищей белок и других грызунов. Некоторые кухни мира используют желуди в еду на протяжении многих столетий, однако, и специалисты по выживанию хвалят их за то, что их не трудно найти, и они богаты калориями. Желудь особо ценится у некоторых североамериканских коренных народов и в Корее.

Это не самая лучшая идея, есть желуди прямо с земли, как это делают бурундуки. Сырые желуди содержат высокую концентрацию дубильной кислоты, поэтому они горькие на вкус, и в больших количествах могут быть токсичными для человека. Даже животные, которые едят желуди сырыми часто ощущают действие дубильных веществ, поэтому животные, которые едят исключительно желуди, замачивают их в воде, прежде чем съесть. С другой стороны, сырые желуди могут храниться в течение нескольких месяцев, что значительно повышает их пищевую ценность.

Как выбрать хорошие желуди

Желуди лучше собирать осенью, следует всегда выбирать спелые желуди, которые сами упали с дерева, или которые легким нажатием снимаются с ветки. Зеленые желуди нельзя употреблять в пищу. Шапочка сверху, которая соединяет орех со стеблем обязательно должна присутствовать, выбирайте целые желуди без всяких отверстий и червоточин. Практически любой сорт желудя может быть съедобным, хотя некоторые сорта, такие как дуб Эмори и белый дуб Орегон, содержат меньше дубильных веществ, поэтому они чаще используются в пищу. Для сравнения, желуди черного дуба часто горькие на вкус, и требуют длительного приготовления.

Подготовка желудей к употреблению

Приготовленные желуди не содержат дубильной кислоты, а соответственно они не токсичны и съедобны. Коренные американцы избавляются от дубильных веществ помещая чищенные желуди в сумку, которую помещают в водный поток. Можно несколько раз прокипятить очищенные от скорлупы желуди, пока в воде не будет никаких следов бурой дубильной кислоты. Затем желуди можно пожарить, как и любые другие орехи.

Подача желудей

После того, как дубильные вещества удалены, желудь приобретает сладковатый и мягкий вкус. Люди обычно едят желуди просто сушеными или обжаренными, но можно покрыть их сахаром и сделать конфеты. В 19-м веке, когда цены на кофе были непомерно высоки, желуди использовались в качестве альтернативы кофе, хотя его вкус был менее привлекательным. Можно растереть желуди до состояния мелкой крошки и затем использовать для приготовления хлеба и пирожных, или использовать в качестве загустителя жидких продуктов. Их даже можно перетереть в масло, которое будет похоже на арахисовое или даже миндальное. Кому любопытно узнать какие желуди на вкус, могут попробовать их в корейском ресторане. В корейской кухне, часто готовят желе и лапшу из крахмала желудя. Крахмал из желудей часто используется в корейской кухне, его также можно встретить в продаже на рынках других азиатских стран.

Масло желудя

Еще один способ, как можно приготовить желуди, это выжать из них масло, оно составляет одну треть от общего веса желудя. Масло желудя раньше использовалось североамериканскими охотниками, для привлечения животных, и для маскировки их собственного запаха в лесу, но не использовалось в пищу. Более мягкие желуди из Европы и Северной Африки, напротив, могут идти на масло, похожее в некотором отношении на оливковое масло, и которое считается деликатесом.

Желуди обладают несколькими заметными преимуществами, как и большинство орехов они считаются плотной едой. Они не так богаты жирами, как некоторые другие орехи, но содержат много сложных углеводов, витаминов и минералов. Некоторые исследования даже показали, что желуди могут помочь регулировать уровень сахара в крови.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top