Главная / Для мужчин / Урология / Простатит / Лечение простатита антибиотиками
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Лечение простатита антибиотиками


Лечение простатита антибиотиками

Инфекция простаты, которая поражает мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, чаще всего имеет бактериальную природу. Поэтому для ее лечения имеет смысл использовать антибиотики. В большинстве случаев инфекцию простаты провоцируют штаммы бактерии E. coli и грамотрицательные бактерии. Необходимо помнить, что нелеченный простатит может стать причиной мужского бесплодия.

Диагностика и лечение простатита (видео)

Также называемая простатитом, эта инфекция вызывает воспаление предстательной железы, которая располагается под мочевым пузырем. Когда этот орган, являющийся неотъемлемой частью мочевыделительной системы, воспаляется, во время мочеиспускания и эякуляции возникает боль. Облегчать симптомы инфекции простаты помогают антибиотики. Помимо антибиотиков большое значение для восстановления здоровья предстательной железы имеет следование специальной диете. 

Антибиотики для лечения инфекции простаты

Бактрим септра (Bactrim Septra)

Бактрим септра – это торговое название антибиотика, который содержит два сильнодействующих средства, известных как сульфаметоксазол и триметоприм. Они оба являются антибиотиками, и их сочетание позволяет устранять инфекцию простаты. Бактрим септра доступен в форме таблеток, а также в жидкой форме. Людям, у которых имеется аллергия на сульфамидные вещества, следует воздерживаться от применения этого препарата.

Ципрофлоксацин

Еще одним эффективным способом борьбы с инфекцией простаты является прием ципрофлоксацина. Исследования показывают, что данное антимикробное средство очень эффективно в лечении пациентов с простатитом. Ципрофлоксацин принадлежит к классу фторхинолонов и хорошо помогает устранять симптомы этой инфекции, а также предупреждать их усугубление.

Лечение простатита антибиотиками

Ампициллин

Ампициллин, который относится к группе пенициллинов, используется для эффективного контроля самых различных инфекций, включая простатит, с 1961 года. Пациенты отвечают на ампициллин при его приеме в рекомендованных дозах достаточно хорошо. Бактериальный простатит, вызывающий воспаление простаты, не обнаруживает никаких признаков резистентности к ампициллину, поэтому применение последнего действительно помогает избавляться от этой инфекции.

Цефалексин

Данный препарат принадлежит к группе антибиотиков, известных как цефалоспорины. Зачастую цефалексином лечат простатит, вызываемый бактериями E. coli.

Доксициклин

Доксициклин, который относится к тетрациклиновым антибиотикам, достаточно часто используется в целях устранения простатита. Именно доксициклин обычно назначается людям, страдающим от хронической инфекции простаты. Как известно, всем живым организмам, включая бактерии, для выживания требуется белок. Бактерии также продуцируют белок для осуществления определенных функций. Доксициклин уничтожает бактерии, останавливая или уменьшая выработку белка. Также известный как ингибитор синтеза белка, он влияет на протекание данного процесса внутри бактерий. Так доксициклин позволяет устранять инфекцию простаты.

Техин (Tequin)

Классифицируемый как хинолон, техин, как обнаружено, тоже помогает в устранение инфекции простаты. Чтобы избавиться от простатита, необходимо остановить бактериальный рост, именно это и делает техин. Чаще всего техин используется вместе с доксициклином для контроля симптомов хронического простатита.

Факторы риска инфекции простаты

Существуют определенные факторы, которые увеличивают риск развития инфекции простаты. Например, к повышению вероятности появления простатита, как полагают, приводит употребление недостаточного количества воды. Когда воды не хватает, организму становится сложнее вымывать бактерии из мочевыделительной системы. Поэтому простым способом сведения к минимуму риска простатита является употребление 6-8 стаканов воды каждый день. Частота случаев этой инфекции также повышена среди людей, страдающих от заболеваний, передающихся половым путем. В связи с этим принятие таких мер предосторожности, как использование презервативов во время полового акта или воздержание от сексуальных контактов с инфицированным партнером может помогать избегать развития простатита. Повышает риск простатита и физическая травма, затрагивающая область паха.


Лечение инфекции простаты

Лечение простатита антибиотиками

Лечение антибиотиками обычно продолжается 3-4 недели. Врач назначает ежедневный прием препарата определенной силы действия с учетом возраста и веса пациента. Как принимается препарат – каждые 12 часов или раз в сутки – полностью зависит от степени тяжести заболевания. В случае если состояние пациента не улучшается, врач может рекомендовать более сильнодействующий антибиотик и даже увеличение продолжительности лечения. Тем не менее, улучшение состояния пациента не означает, что можно прекращать прием лекарственного препарата. Это может приводить к усугублению симптомов. Необходимо полностью завершать назначенный курс лечения во избежание повторного появления инфекции.


Рецидивирующая инфекция простаты

Повторное появление простатита через определенные промежутки времени указывает на то, что антибиотик не справляется с уничтожением бактерий. Причиной этому может служить внезапное прекращение приема препарата в назначенной дозе или неэффективность самого антибиотика в достижении желаемого результата. В таких условиях способствовать предотвращению возвращения инфекции может увеличение продолжительности курса лечения до 6-8 недель или прием другого антибиотика, например доксициклина, который обладает способностью проникать в предстательную железу и уничтожать бактерии полностью, а не частично. В некоторых случаях для уничтожения инфекции рекомендуется прием антибиотиков в течение нескольких месяцев. При тяжелом простатите, который вызывает невыносимый дискомфорт, может осуществляться внутривенное введение антибиотиков.

Также одной из причин, стоящих за рецидивирующим простатитом, может быть наличие инородных предметов в мочевыделительной системе, таких как камни мочевого пузыря и камни в почках. Поэтому устранению этой проблемы может способствовать выявление ее первопричины. В целом, ключевую роль в предупреждении случаев повторного появления простатита играет определение штамма бактерий и прием соответствующих антибиотиков. Отмечено, что антибиотики не очень эффективны против хронического простатита. Поэтому лучшим способом лечения этой разновидности инфекции простаты является применений других рецептурных препаратов. Пациентам следует знать о том факте, что антибиотики могут вызывать побочные эффекты в виде головной боли, тошноты, высыпаний и диареи. О появлении побочных эффектов следует незамедлительно сообщать врачу. Врач может посоветовать прекратить прием используемого препарата и назначить другой антибиотик, лучше переносимый организмом.


Источник: buzzle.com
Фото: arhivach.org, therooster.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru