Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло чайного дерева для укрепления волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло чайного дерева для укрепления волос


Масло чайного дерева для укрепления волос

Использование масла чайного дерева для ухода за волосами может помочь при различных заболеваниях. В данной статье Вы найдете информацию о масле чайного дерева и его пользе для роста волос, использовании в профилактике выпадения волос, и педикулезе.

Свойства эфирного масла чайного дерева многообразны, масло завоевало внимание и популярность среди многих людей. Масло чайного дерева полезно для кожи, а также применяется при лечении синуситов, тонзиллитов, бронхитов, туберкулеза и вирусных или бактериальных инфекций. Кроме того, масло чайного дерева эффективно помогает при лечении определенных заболеваний волос.

Масло чайного дерева является, прежде всего, антисептическим натуральным средством и обладает бактерицидными свойствам.

Масло часто входит в состав шампуней, так как помогает бороться с раздражениями и инфекциями кожи головы. Что еще можно ожидать от использовании масла чайного дерева для ухода за волосами? Давайте рассмотрим некоторые из полезных свойств этого масла, извлекаемого из растения melaleuca alternifolia, произрастающего на северо-востоке Австралии.

Применение масла чайного дерева

Профилактика выпадения волос

К выпадению волос могут привести различные заболевания, например, перхоть. Сама перхоть возникает из-за несбалансированного или недостаточного питания, нарушенного кровообращения и недостаточной стимуляции нервов, грибковой инфекции, вызванной Trichophyton SPP, а также при инфицировании дрожжами рода Malassezia, в первую очередь Pityrosporum ovale, которые существуют в волосяных фолликулах. Вследствие постоянного зуда волосы могут начать выпадать.

Природные свойства чайного дерева помогают бороться в этими дрожжами или грибковыми микроорганизмами, масло очищает волосяные фолликулы, таким образом, устраняя перхоть.

В докладе, опубликованном в декабрьском номере журнала "Journal of the American Academy of Dermatology" от 2002 г описана эффективность масла при борьбе с перхотью. В докладе Эндрю Сатчелл и команды ученных из Королевской больницы Принца Альфреда в Австралии, описывается, что при четырехнедельном использовании 5 %-ного раствора масла чайного дерева количество перхоти значительно уменьшается.

Частые эксперименты с волосами, смена стиля и т.д. сушат волосы. Волосяные фолликулы блокируются мертвыми частичками кожи с волосистой части головы, и в результате сальные железы не могут выделять достаточное количество секрета, чтобы кожа головы оставалась смазанной, это приводит к резкой потере волос.

В любом случае применение масла чайного дерева для волос стимулирует их рост. Вы можете либо купить шампунь, который содержит около 2-3 % масла чайного дерева или просто добавлять по 8-9 капель нерастворимого масла в ваш обычный шампунь и после намыливания оставлять его на 10 минут, а после смывать водой. Это, безусловно, питает и увлажняет кожу головы и помогает остановить процесс выпадения волос. Затем можно перейти к следующему шагу и использовать масло для восстановления потерянных волос.

Рост волос

Вы можете применять и другие эфирные масла вместе с маслом чайного дерева для того, чтобы улучшить рост волос и на самом деле заметите, как волосы станут гуще и длиннее. Но не следует использовать концентрированное масло чайного дерева, так как это может привести к сыпи на коже и аллергии. Разведите масло чайного дерева с оливковым маслом, кокосовым маслом, миндальным маслом, или маслом жожоба в соотношении 2:8, а затем наносите на волосы.

Избавление от вшей

Масло чайного дерева часто используется для избавление от вшей. Педикулез не только приводит к раздражению и зуду, но может фактически привести к ряду других проблем со здоровьем. Смешайте 8 капель масла чайного дерева с мягким шампунем и втирайте в кожу головы в течение 15 минут. Промойте голову и повторите процедуру. Перед вторичным нанесением шампуня, капните еще 2 капли масла чайного дерева и нанесите на волосы, а затем промойте голову шампунем. Замочите расчески и щетки в растворе из воды и ¼ унции масла чайного дерева, и только потом используйте их снова. Таким образом, вы не только уничтожите яйца насекомых, но и предотвратите рецидив педикулеза. Вы также можете использовать эту смесь для стирки одежды, так как вши могут передаваться через одежду.

Забота о ребенке

Младенцы часто страдают заболеванием, которое называется молочным струпом, при котором кожа головы покрывается пустулами, которые вызывают зуд и воспаление. Масло чайного дерева является превосходным средством для облегчения симптомов данного заболевания. Все, что вам нужно сделать, это промыть волосы младенца раствором масла сладкого миндаля и масла чайного дерева в соотношении 10:1. Затем следует промыть кожу головы мягким детским шампунем.

Очевидно, что выбор масла чайного дерева для ухода за волосами является правильным, так как оно питает кожу головы несколькими способами. Тем не менее, у многих масло чайного дерева вызывает аллергические реакции. Поэтому следует применять его только после теста на аллергическую реакцию. Держите его вдали от детей, поскольку данное масло не предназначено для внутреннего применения и оно токсично. Сообщалось, что при проглатывании оно вызывало сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, кому, слабость, рвоту, диарею, расстройство желудка, аномалии кровяных клеток и серьезные высыпания. Следует также держать его подальше от домашних животных.

Ссылки по теме: 
Масло чайного дерева для лечения бородавок 
Подсолнечное масло для волос


Источник: buzzle.com
Фото: imagerolls.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top