Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Борьба за молодость / Побочные эффекты кремов на водной основе
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Побочные эффекты кремов на водной основе


Побочные эффекты кремов на водной основе

Сухая кожа – это распространенное состояние, возникающее в результате потери влаги внешним слоем кожи. Обычно этот слой защищен от потери влаги тонкой пленкой кожного сала. Также считается, что он оснащен специальным механизмом для удержания воды, которая абсорбируется из внутренних слоев. Тем не менее, частое мытье рук горячей водой с мылом может понижать уровень влаги в коже. Воздействие внешних факторов, таких как ветер и солнечный свет, тоже может приводить к этой проблеме, влекущей за собой сухость кожи. Когда кожа становится сухой, она начинает чесаться и шелушиться. Это может делать ее более подверженной развитию кожных заболеваний или усугублять уже имеющиеся. Поэтому предупреждение потери кожей влаги имеет очень большое значение. Рынок предлагает широкий круг увлажняющих продуктов по уходу за кожей. Кремы на водной основе – это одни из них.

Плюсы и минусы крема с ретинолом для лица

Что представляет собой крем на водной основе?

Это легкий, нежирный кремоподобный состав, который считается эффективными в борьбе с сухостью кожи. В число его ингредиентов входят:

  • очищенная вода,
  • эмульгирующий воск (с лаурилсульфатом натрия),
  • жидкий парафин,
  • белый мягкий парафин,
  • хлорокрезол (консервант),
  • цетостеариловый спирт и т.д.

Некоторые производители добавляют в свои продукты феноксиэтанол, представляющий собой противомикробный консервант.

Какие побочные эффекты имеет увлажняющий крем

Крем на водной основе классифицируется как непатентованное смягчающее средство и относится к составам, зарегистрированным в Британской фармакопее (официальном собрании стандартов для британских медицинских продуктов и фармацевтических веществ). Этот продукт обычно используется как увлажняющий крем, а также в качестве наружного средства от определенных кожных заболеваний. Кроме того его можно применять как замену мыла, геля для душа или крема для бритья. Он широкодоступен и рекомендован для людей с такими кожными состояниями, как атопический дерматит и экзема.

Побочные эффекты увлажняющих кремов

Кремы на водной основе используются очень широко и считаются безопасными. Тем не менее, нельзя сказать, что они не имеют никаких побочных эффектов, так как последние исследования показывают, что эти средства могут усугублять у некоторых пользователей такие кожные заболевания, как экзема. Также полагают, что данный побочный эффект может возникать по причине присутствия в кремах на водной основе лаурилсульфата натрия. Лаурилсульфат натрия способен провоцировать истончение кожи, такие образом увеличивая потерю влаги. Это может служить причиной того, что некоторые пользователи (в особенности дети) жалуются на покалывание после использования этих средств. Кремы на водной основе могут вызывать аллергические реакции, если у пользователя имеется аллергия на любой их ингредиент. В случае аллергических реакций следует промыть участки кожи, на которые был нанесен крем, и обратиться к врачу. Если пользователь находит крем неподходящим для своего типа кожи, необходимо прекратить его использование. Консерванты, такие как феноксиэтанол, также способны вызывать кожные реакции.

Какие побочные эффекты имеет увлажняющий крем

Попадание кремов на водной основе внутрь, как установлено, не вызывает особых проблем, если не считать легкого послабляющего эффекта. При попадании в глаза следует немедленно промыть их холодной водой и обратиться к врачу. Хотя считается, что такие средства идеально подходят для людей с чувствительной кожей, у людей с гиперчувствительной кожей после применения этих кремов может появляться кожное раздражение. В таких случаях также необходимо прекратить их использование и посоветоваться с врачом по поводу подбора альтернативы. Приобретать эти средства по уходу за кожей лучше всего в лицензированных, проверенных аптеках. В некоторых местах их отпускают без рецепта, тогда как в других рецепт необходим.

Итак, кремы на водной основе широко используются как увлажняющие средства, а также как альтернатива мылу и гелям для душа. Хотя для большинства пользователей они эффективны в борьбе с сухостью кожи и определенными кожными заболеваниями, некоторые пользователи находят их неподходящими для своей кожи. Всегда лучше использовать кремы на водной основе в соответствии с рекомендациями своего врача.

Источник: buzzle.com
Фото: heart.co.uk, foodsthataregoodforyourskin.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru