Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое глицерин и как его применять?


Глицерин – это густая бесцветная жидкость со сладковатым вкусом. Она имеет высокую температуру кипения, а при замерзании превращается в пасту. Чаще всего глицерин используется при производстве мыла и других косметических продуктов, таких как лосьоны, хотя также его можно применять в форме нитроглицерина для создания динамита.

Это вещество является популярным ингредиентом косметических продуктов, поскольку оно обладает влагоудерживающими свойствами, то есть абсорбирует влагу из окружающей среды.

Глицерин

deleekc.com

Как применять глицерин?

Глицерин не только используется в процессе производства мыла, но и является побочным продуктом этого процесса. Многие производители мыла в действительности экстрагируют глицерин в ходе производства мыла и сохраняют его для добавления в более дорогие продукты. И хотя некоторое количество глицерина остается в каждом куске мыла, дополнительное увеличение его концентрации позволяет добиваться четкой отделки, а также повышения увлажняющих и очищающих свойств мыла.

Глицерин легко растворяется в алкоголе и воде, но не в маслах. Чистое химическое соединение называется глицеролом, что указывает на то, что оно является спиртом.

Формула глицерина

Тот факт, что глицерин легко абсорбирует влагу из окружающей среды, означает, что он обладает гигроскопическими свойствами. Если его оставить открытым, он будет абсорбировать воду из окружающего воздуха до тех пор, пока ее концентрация в нем не достигнет 20%. Небольшое количество глицерина, помещенное на язык, может вызывать образование волдырей, поскольку это вещество обезвоживает. Если содержащие его косметические продукты наносятся на кожу, которая хорошо увлажнена, это способствует удержанию в ней влаги.

Источники получения глицерина со временем менялись. Так, в 1889 году единственным способом его получения было промышленное производство свечей. В то время свечи делались из животного жира, который и служил источником этого вещества.

Глицерин для кожи

bestmatcher.com

Экстракция – это сложный процесс, при этом существуют различные способы ее осуществления. Самый простой способ – смешивание жира со щелочью. При смешивании этих двух веществ формируется омыляющая субстанция, из которой и выделяется глицерин.

Это вещество может применяться самыми различными способами. Его можно использовать для получения динамита, хотя само по себе оно не является взрывоопасным и требует обработки для того, чтобы его можно было использовать в качестве взрывчатого вещества. Также глицерин используется в печати и производстве чернил, для сохранения фруктов, при производстве лосьонов и в качестве смазывающего вещества. Кроме того его можно применять в целях предотвращения замерзания гидравлических подъемников. Антисептические свойства глицерина делают возможным его использование для презервации научных образцов.

Ссылка по теме: Применение глицерина для ухода за волосами

Источник: wisegeek.com

Метки:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top