Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Воспалительные процессы на коже лица (Л-П)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспалительные процессы на коже лица (Л-П)


Воспалительные процессы на коже лица (Л-П)

Лимон. Смесь из равных частей лимона, морковного и огуречного соков освежает жирную кожу, сужает расширенные поры, лечит гнойные прыщи.

Лопух большой. При воспалении кожи хорошо помогают отваренные листья лопуха, которые накладывают на лицо на 30 минут. Для лечения ожогов, экзем готовят мазь из корней лопуха: столовую ложку измельченного корня залить стаканом кипятка и на водяной бане выпарить отвар до густоты. На 1 часть полученной массы добавить 4 части топленого масла. Мазь переложить в банку и хранить в холодном месте.

Персик. Сухую кожу лица рекомендуется очищать подогретым персиковым маслом. Избыток масла удаляется бумажной салфеткой или ватным тампоном. Такая же процедура проводится при резком покраснении и шелушении кожи лица и перед применением солнечной ванны.

Петрушка. Смешать столовую ложку измельченной зелени петрушки с таким же количеством сухих лепестков розы, залить 2 стаканами кипятка и настоять до температуры парного молока. Лосьон применяется для протирания кожи с расширенными капиллярами, чувствительной или раздраженной кожи.

Подорожник. Для приготовления туалетной воды из подорожника столовую ложку сухих или 3 ст. ложки свежих измельченных листьев залить 1/4 стакана кипятка и настаивать 30 минут, процедить и смешать с таким же количеством 20%-ного спирта. Вода пригодна для протирания загрязненной кожи с воспалительными процессами.

Помидор. При жирной коже с крупными порами лицо вымыть горячей водой с мылом, смазать толстым слоем питательного крема, а затем наложить на него тонкие ломтики свеженарезанного зрелого томата и покрыть марлей. Через 20—30 минут снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в холодной воде. Маска питает и витаминизирует кожу. Эта же маска полезна и для сухой кожи, склонной к раздражению.

Для чувствительной, склонной к красноте кожи можно рекомендовать следующую маску: помидор, растертый в кашицу, смешать с 2 ст. ложками пшеничной муки, добавить несколько капель лимонного сока. Полученную маску равномерно наложить на лицо, через 30 минут смыть теплой водой. В случае выраженной красноты лица, при розовых угрях салфетки, пропитанные соком спелых помидоров, накладываются ежедневно на 15 мин. Курс — 20 масок.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top