Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Воспалительные процессы на коже лица (У-Я)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспалительные процессы на коже лица (У-Я)


Воспалительные процессы на коже лица (У-Я)

Укроп. Для протирания лица с расширенными порами, чувствительной или раздраженной кожей используется настой зелени укропа и сухих лепестков розы или шалфея. Отвар из семян укропа и соцветий ромашки используется для маски при раздраженной, а также при жирной и увядающей коже и при угрях.

Хвощ полевой. Отвар или настой хвоща употребляются для промываний, примочек, компрессов при лечении ран, фурункулов, экзем, воспалительных процессов на коже, носовых кровотечениях.

Хмель обыкновенный. Парная баня с добавлением хмеля улучшает эпителизацию тканей, применяется при покраснении кожи и воспалениях нервного характера. Воду в эмалированной посуде поставить на огонь, добавить мелко нарезанные шишки хмеля (ст. ложка на 1 л воды). После закипания воды кастрюлю снять с огня, лицо наклонить над паром, покрыв голову большим махровым полотенцем. При нормальной коже продолжительность парной бани 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 10 минут. После этого лицо надо освежить или смазать кожу туалетным молочком.

Чай. Обветренное, разгоряченное лицо, после того как оно остынет, полезно протирать спитым чаем комнатной температуры.

Шалфей лекарственный. Для протирания лица с расширенными порами, с чувствительной или раздраженной кожей пользуются настоем зелени из петрушки или укропа и сухих листьев шалфея.

Яблоня домашняя. При сухой, раздраженной коже полезно делать следующую маску: 2 чайные ложки творога смешать с чайной ложкой яблочного сока, добавить 1/2 желтка и чайную ложку камфорного масла, все хорошо размешать. Наложить на лицо на 15—20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Для кожи, которая склонна краснеть при смене температуры, полезна маска из тертого яблока с добавлением небольшого количества цельного молока и яичного желтка.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top