Главная / Новости / Изобретено новое суперснотворное

Изобретено новое суперснотворное


9 февраля 2006

Изобретено новое суперснотворное

Швейцарские исследователи из фармацевтической фирмы Actelion изобрели принципиально новое снотворное, способствующее более полноценному отдыху во время сна.

Действующее вещество в основе лекарства защищает быструю фазу сна, или так называемую РЕМ-фазу, во время которой человек видит сны. Имеющиеся до сих пор наиболее распространенные снотворные, такие, как бензодиазепин и его производные, эту фазу угнетают. Прохождение фазы быстрого сна имеет огромное значение для человека – во время нее человек лучше отдыхает и усваивает новые полученные за день впечатления. Кроме того, установлено, что люди с нарушением этой функции страдают нарушением концентрации, различными фобиями и очень легко впадают в раздражение.

Новое действующее вещество, открытое учеными, называется Orexin-RA-1 и способствует нормальному функционированию механизма РЕМ-фазы. При испытаниях на животных средство не вызвало ни зависимости, ни возникновения устойчивости в организме. Новое средство можно будет использовать не только как снотворное – ученые надеются, что оно поможет в неврологии при лечении маниакальных состояний, а также в решении психологических проблем переедания, ведущих к избыточному весу. Сейчас начались клинические испытания препарата. По прогнозам ученых, он должен поступить на рынок в 2012 году.

Источник: Pharmindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net