Главная / Новости / Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка


1 июня 2012

Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка

Новое исследование определило, что преэклампсия, опасный скачок артериального давления во время беременности может привести к высокому артериальному давлению у детей в детстве и юности. «С самого начала жизни, такие дети имеют различные факторы риска связанные с сердечно-сосудистой системой, которые могут подвергнуть их к возникновению проблем со здоровьем в будущем», — говорят британские исследователи. «Преэклампсия во время беременности является ранним сигналом того, что и у матери, и у ее ребенка будет более высокий риск высокого артериального давления в будущем», — говорит ведущий исследователь доктор Пол Лисон из отделения сердечно-сосудистой медицины в Оксфордском университете в Англии.

«Полученные результаты свидетельствуют о необходимости тщательно наблюдать за такими детьми», — говорят авторы. «Видимо при изучении истории преэклампсии имеет значение лучше понять риск развития высокого артериального давления у человека», — сказал Лисон. Высокое артериальное давление, также называемое гипертонией, может привести к инсульту, инфаркту и почечной недостаточности. «Изучение биологических процессов, лежащих в основе этой связи может также помочь определить новые методы лечения и профилактики высокого артериального давления», — добавил Лисон.

Команда Лисона изучила 18 исследований, опубликованных в промежутке между 1948 и 2011 гг, которые изучали риски сердечно-сосудистых проблем у детей и молодых людей, подвергшихся воздействию преэклампсии и сравнили их с другими здоровыми детьми. Данный тип исследования, в котором участвовало более 45000 лиц, называется мета-анализ и предназначается для поиска общих закономерностей в исследованиях, не имеющих отношения друг к другу. В своем анализе исследователи обнаружили, что у детей, подвергшихся преэклампсии было высокое артериальное давление в детстве и в юношестве.

«Систолическое артериальное давление у них было на 2,39 мм ртутного столба выше, чем у детей, чьи мамы были здоровы во время беременности, а диастолическое давлений было выше на 1,35 мм ртутного столба», — отметили исследователи. То есть при давлении 120/80, первое число 120 – это систолическое давление. «Со временем эта разница в систолическом давлении может повысить риск смертности от заболеваний сердца примерно на 8 процентов и от инсульта на 12 процентов», — говорят авторы.

«Дети и молодые люди, у матерей которых во время беременности была преэклампсия, также имели более высокий индекс массы тела, чем у других детей», — говорят исследователи. Повышенный ИМТ является еще одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование не смогло доказать, что преэклампсия вызывает сердечно-сосудистые заболевания, оно лишь показало связь между ними. Доктор Натали Мейровитц, специалист медицины матери и плода в отделении акушерства и гинекологии в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Нью-Гайд-Парк в Нью-Йорке сказала, что данное исследование указывает на серьезную проблему общественного здравоохранения.

«Данное исследование действительно показало, что факторы внутриутробной среды влияют на сосудистую функцию ребенка в будущем. Возможно, к этому приводит ожирение. Многие беременные женщины страдают ожирением, которое является фактором риска развития преэклапсии. Нам действительно нужно рассматривать сердечно-сосудистые заболевания как заболевания, возникшие из-за влияния внутриутробной среды и лучше их понять, чтобы мы могли предотвратить их в будущем. Ожирение во время беременности является фактором риска, поддающимся корректировке», — сказала Мейровитц, — «Мы слишком мало внимания уделяем этому фактору риска и возможному его влиянию на детей в будущем», — сказала она.

Отчет опубликован 21 мая онлайн и появится в июньском номере журнала Pediatrics.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top