Главная / Новости / Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка


Высокое артериальное давление во время беременности может отразиться на сердце ребенка

Новое исследование определило, что преэклампсия, опасный скачок артериального давления во время беременности может привести к высокому артериальному давлению у детей в детстве и юности. «С самого начала жизни, такие дети имеют различные факторы риска связанные с сердечно-сосудистой системой, которые могут подвергнуть их к возникновению проблем со здоровьем в будущем», — говорят британские исследователи. «Преэклампсия во время беременности является ранним сигналом того, что и у матери, и у ее ребенка будет более высокий риск высокого артериального давления в будущем», — говорит ведущий исследователь доктор Пол Лисон из отделения сердечно-сосудистой медицины в Оксфордском университете в Англии.

«Полученные результаты свидетельствуют о необходимости тщательно наблюдать за такими детьми», — говорят авторы. «Видимо при изучении истории преэклампсии имеет значение лучше понять риск развития высокого артериального давления у человека», — сказал Лисон. Высокое артериальное давление, также называемое гипертонией, может привести к инсульту, инфаркту и почечной недостаточности. «Изучение биологических процессов, лежащих в основе этой связи может также помочь определить новые методы лечения и профилактики высокого артериального давления», — добавил Лисон.

Команда Лисона изучила 18 исследований, опубликованных в промежутке между 1948 и 2011 гг, которые изучали риски сердечно-сосудистых проблем у детей и молодых людей, подвергшихся воздействию преэклампсии и сравнили их с другими здоровыми детьми. Данный тип исследования, в котором участвовало более 45000 лиц, называется мета-анализ и предназначается для поиска общих закономерностей в исследованиях, не имеющих отношения друг к другу. В своем анализе исследователи обнаружили, что у детей, подвергшихся преэклампсии было высокое артериальное давление в детстве и в юношестве.

«Систолическое артериальное давление у них было на 2,39 мм ртутного столба выше, чем у детей, чьи мамы были здоровы во время беременности, а диастолическое давлений было выше на 1,35 мм ртутного столба», — отметили исследователи. То есть при давлении 120/80, первое число 120 – это систолическое давление. «Со временем эта разница в систолическом давлении может повысить риск смертности от заболеваний сердца примерно на 8 процентов и от инсульта на 12 процентов», — говорят авторы.

«Дети и молодые люди, у матерей которых во время беременности была преэклампсия, также имели более высокий индекс массы тела, чем у других детей», — говорят исследователи. Повышенный ИМТ является еще одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование не смогло доказать, что преэклампсия вызывает сердечно-сосудистые заболевания, оно лишь показало связь между ними. Доктор Натали Мейровитц, специалист медицины матери и плода в отделении акушерства и гинекологии в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Нью-Гайд-Парк в Нью-Йорке сказала, что данное исследование указывает на серьезную проблему общественного здравоохранения.

«Данное исследование действительно показало, что факторы внутриутробной среды влияют на сосудистую функцию ребенка в будущем. Возможно, к этому приводит ожирение. Многие беременные женщины страдают ожирением, которое является фактором риска развития преэклапсии. Нам действительно нужно рассматривать сердечно-сосудистые заболевания как заболевания, возникшие из-за влияния внутриутробной среды и лучше их понять, чтобы мы могли предотвратить их в будущем. Ожирение во время беременности является фактором риска, поддающимся корректировке», — сказала Мейровитц, — «Мы слишком мало внимания уделяем этому фактору риска и возможному его влиянию на детей в будущем», — сказала она.

Отчет опубликован 21 мая онлайн и появится в июньском номере журнала Pediatrics.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top