Главная / Новости / Ожирение и курение при беременности повышают риск врожденных дефектов у ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ожирение и курение при беременности повышают риск врожденных дефектов у ребенка


Ожирение и курение при беременности повышают риск врожденных дефектов у ребенка

Новое исследование предупреждает, что женщины, которые курят и страдают ожирением при беременности, могут тем самым нанести вред сердцу их ребенка. Нидерландские исследователи проанализировали данные по 800 плодам и новорожденным с врожденными пороками сердца с 1997 по 2008 год. Другие врожденные дефекты при этом рассмотрены не были. Врожденный дефект означает дефект, который сформировался до появления ребенка на свет. Результаты, полученные в этой группе, были сравнены с результатами данных по плодам и младенцам с хромосомными аномалиями, но без наличия пороков сердца.

Исследование показало, что риск врожденного порока сердца увеличивался в 2,5 раза, если женщина во время беременности страдала ожирением (с индексом массы тела более 25) и курила, по сравнению со случаями, когда женщина либо имела лишний вес, либо курила. Специалисты также выяснили, что дети матерей из первой группы были в 3 раза более подвержены нарушениям оттока крови, когда поток крови, направляющийся из желудочков сердца в легочную артерию и аорту, затруднен.

«Результаты свидетельствуют, что курение и ожирение связаны, так как и то, и другое вызывает риск врожденных пороков сердца», — говорят доктор Мариан Баккер и ее коллеги из отделения медицинской генетики при медицинском центре Университета Гронингена. Это исследование пополняет ряд других работ, свидетельствующих о вреде ожирения и курения для плода. В частности, ранее было заявлено о их связи с выкидышами, случаями рождения мертвого плода, задержки роста и преждевременными родами. Сердечные нарушения наиболее распространены среди врожденных пороков развития. Ими страдает 8 младенцев из каждой тысячи. При этом их вероятная причина установлена только в 15 процентах случаев.

Исследование было опубликовано в электронной форме в журнале «Сердце» (Heart).


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top