Главная / Новости / Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника

Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника


4 ноября 2011

Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника

Согласно исследованию, частично профинансированному производителем вакцины, она, безопасна и эффективна при предотвращении рака прямого кишечника у новоявленных геев и бисексуальных мужчин. Рак прямого кишечника вызывается ВПЧ и является широко распространённой болезнью, передающейся половым путем. Рак прямого кишечника особенно распространен среди геев и мужчин-бисексуалов и у людей, инфицированных ВИЧ. Вакцина Гардасил (производства Merck) уже одобрена и рекомендована как способ защиты женщин от основных типов ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. Как предполагают, вакцина также противодействует штаммам ВПЧ, которые вызывают рак прямого кишечника и генитальные папилломы.

На этой неделе Совещательный комитет правительства США по иммунизационной практике рекомендовал, чтобы все мальчики прививались от ВПЧ. «Каждый год в США почти у шести тысяч человек диагностируется рак прямого кишечника, и более 700 человек умирают», — сообщил в университетском выпуске новостей руководитель исследования, доктор Джоель Палефски, профессор Калифорнийского Университета из Сан-Франциско. «Это исследование продемонстрировало, что рак и смертельные случаи могли быть предотвращены». Международные клинические испытания обследовали более 600 геев и мужчин-бисексуалов, которые имели как минимум один, но и не более пяти половых контактов. Обследовались мужчины в возрасте от 16 до 26 лет из Австралии, Бразилии, Канады, Хорватии, Германии, Испании и США.

Обследуемым прививали либо вакцину Гардасил, либо плацебо и наблюдали в течение трех лет после получения последней из трех инъекций. Вакцина оказалась эффективной в уменьшении возникновения анальных инфекций вызываемых ВПЧ и уменьшила частоту развития предраковых поражений прямого кишечника с 75 % до 54 %. «Основываясь на этих данных, видно что, вакцина хорошо действует в предотвращении ВПЧ-инфекции и предраковых заболеваний прямого кишечника, и вероятно сможет предотвратить рак прямого кишечника у мужчин», — сказал Палефски. «Идеальным временем для прививок, было бы время до начала половой активности, но прививка может также оказаться полезной и после».

И еще один эксперт согласен, что вакцина может быть эффективной и после начала половой активности. «Примечание о том, что вакцина ВПЧ должна быть привита в детстве, является немного неверным. Предмет вопроса состоит в том, что вакцина (как и все другие вакцины) будет работать намного лучше, если она будет привита человеку, подвергающегося воздействию вируса. В действительности она должна прививаться человеку, становящемуся сексуально активным или еще точнее человеку, имеющему половую связь с лицом, инфицированным ВПЧ», — считает доктор Рональд Эннис, директор отделения радиационной онкологии Госпитального Центра Святого Луки-Рузвельта в Нью-Йорке. Он отметил, что «исследование предполагает, что вакцина сможет помочь избавиться от инфекции приблизительно 25 % людей, которые уже были инфицированы до прививания, но я считаю, что для того, чтобы быть уверенным в этом, необходимо подтверждение этого исследования, проведенного с большим количеством пациентов».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net