Главная / Новости / Согласно приказу федерального минздрава врачи будут выписывать только те лекарства, которые имеются в аптеках

Согласно приказу федерального минздрава врачи будут выписывать только те лекарства, которые имеются в аптеках


21 мая 2007

Согласно приказу федерального минздрава врачи будут выписывать только те лекарства, которые имеются в аптеках

Теперь участковые врачи должны будут выписывать лишь те лекарства, которые есть в аптеках. Такое решение принял Минздрав. По мнению экспертов, это должно помочь в экономии средств. Но чем это обернется для льготников и врачей?

Как реально будет исполняться новый приказ, сотрудники поликлиник и аптек пока не знают – говорят, указаний никаких еще не поступало.

Участковые врачи от комментариев на видеокамеру воздерживаются, хотя в неофициальной обстановке высказывают тревогу — далеко не у каждого терапевта в кабинете телефон, да и лишнее время понадобится на звонки в аптеку. А значит, пациентам придется дольше сидеть в очередях, в ожидании, когда им выпишут дешевые аналоги нужных лекарств.

По мнению разработчиков приказа федерального минздрава, практика выдачи дешевых льготных препаратов применяется и в западных странах. Вот только иностранные пенсионеры и инвалиды, в отличие от российских, могут позволить себе покупку дорогих лекарств.

Источник: www.Saratov.rfn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net