Главная / Новости / МЧС России не прогнозирует превышения эпидпорога заболеваемости гриппом

МЧС России не прогнозирует превышения эпидпорога заболеваемости гриппом


13 января 2007

МЧС России не прогнозирует превышения эпидпорога заболеваемости гриппом

МЧС России не прогнозирует превышения эпидпорога заболеваемости гриппом и острыми инфекциями на территории страны в январе, сообщили в Управлении информации министерства.

МЧС России не прогнозирует превышения эпидпорога заболеваемости гриппом и острыми инфекциями на территории страны в январе, сообщили в пятницу в Управлении информации министерства. Между тем, по данным МЧС, в этом месяце в России в среднем регистрируется 132 техногенных и семь природных чрезвычайных ситуаций.

"Январь среди других месяцев года по количеству чрезвычайных ситуаций занимает четвертое место", – рассказал представитель министерства. По его словам, в этом месяце в МЧС ожидают сейсмическую и вулканическую активность в Курило-Камчатской сейсмозоне. Кроме того, прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, гололедные явления, сильный ветер на территории Дальневосточного (Сахалинская и Камчатская области), Сибирского (Алтайский край, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Таймырский АО), Южного (Краснодарский и Ставропольский края) и Северо-Западного (Республики Карелия, Коми, Мурманская область) федеральных округов.

В МЧС не исключают лавинную опасность в горных районах Южного, Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Также ожидаются снегодождевые паводки на реках Юга России. Кроме того, согласно прогнозу министерства, в январе возможен рост количества ДТП на автодорогах Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net